» » Неделя моды в Москве: русский стиль и английский Шерлок

Неделя моды в Москве: русский стиль и английский Шерлок

25 март 2017, Суббота
27
7

В Москве продолжается Неделя моды (см. «Татьяна Навка удивилась линиям Валентина Юдашкина»). 23 марта в Гостином дворе третий день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России». Мероприятие проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке Минпромторга России.

Третий день Недели моды в Москве показал, что современная мода – это активная жизненная позиция, это творчество, это эмоции.

НП «Открытый мир» представил интеграционный показ «Я продолжаю идти. Подиум успеха», организованный при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москва, ГАУ Научно-практическим центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой, Управление социальной защиты населения ЗАО Москвы.

Милые и красивые девушки, чьи судьбы слились с инвалидной коляской, вовсе не впали в отчаяние. Они открыли души стремлениям и желаниям успеха. На подиуме была показана коллекция выпускницы Лаборатории моды В.М. Зайцева – дизайнера Татьяны Мальчиковой.

Совместно с интеграционными моделями на подиум вышли телеведущая Fashion TV Наталья Бычкова, Миссис Россия Светлана Гагарина, радиоведущая «Авторадио» Татьяна Гордеева и другие.

Показ дипломных коллекций выпускников кафедры дизайна костюма и моды Института бизнеса и дизайна, состоявшийся под руководством заведующего кафедрой дизайнера Сергея Сысоева, не оставил равнодушных. На подиуме были представлены четырнадцать ярких и креативных работ, выполненных в русском стиле. Каждый образ создан с большой любовью к народным традициям, тесно переплетая их с новейшими тенденциями моды.

Дизайнер Анастасия Кучугова представила коллекцию «Emotions». В своей коллекции дизайнер исследует тему эмоций жительниц мегаполиса. Музой на этот раз стала женщина, занятая тысячами дневных дел, она стремительно движется по жизни и улицам города, но всегда остается роскошной леди.

См. с 1:05.

 


Объемные мягкие пальто украшены кокетливыми бантами, струящиеся блузы дополнены рукавами-крыльями, юбки отделаны бахромой. Спокойную монохромную палитру цветов дополняют эмоциональные всплески ярких красок и блеска.

Новая коллекция DoraLife известного Российского дизайнера Доры Бланк – это удобная роскошь на каждый день. В ней сочетаются эргономичный спортивный комфорт, домашний уют и элементы классического костюма.

 


Коллекция строится по принципу капсульного гардероба и позволяет создавать невероятное количество комплектов. Модельный ряд включает актуальные стеганые двухсторонние душегрейки из трикотажного кашемира и атласного шелка с отделкой яркими кантами и съемными контрастными деталями, пальто и куртки, сделанные по технологии 4+ BeautyDryWarmComfort из 4 слоев ткани, яркие спортивные комбинезоны из эко-замши и костюмы из велюра с шелковой отделкой и рельефной отстрочкой с яркими шелковыми майками в комплекте. Также в коллекции представлены теплые пальто и куртки из шерсти ламы, созданные вручную в технике «авторского текстиля».

В шоу дизайнера приняла участие в качестве модели актриса Людмила Чурсина. Показ прошел под «живое» музыкальное сопровождение в исполнении российского джазового пианиста Даниила Крамера.

Бренд ANASTASIYA ANNECY представил самобытную коллекцию по мотивам сериала от BBC «Шерлок» – детектива современного образца, где смартфоны и машины вместо телеграмм и повозок. Модели, созданные дизайнером, ориентированы на молодую, сексуальную и уверенную в себе женщину. Классический крой с элементами конструктивизма является отличительной чертой бренда. Он добавляет элегантную нотку и позволяет сделать посадку по фигуре идеальной. Образ главной героини коллекции – это мисс Адлер – настоящая роковая женщина – умная, красивая и сдержанная, как и полагается femme fatale.

Завершил третий день Недели Моды в Москве показ российского бренда ARTEM KRIVDA. Свою коллекцию «ТЫ РУССКИЙ» дизайнер представил в новом мировом формате «see now, buy now». В шоу приняли участие It-Girl Ксения Лукаш и финалистка проекта «Танцы на ТНТ» Саша Киселева.

Дизайнер вдохновлялся эпохой Великой Революции 1917 года и суровой уральской энергетикой города Екатеринбурга.

Подготовила Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Esculap
    Esculap Гости 25 марта 2017 (08:36)

    Что это? Новое направление газеты?

  2. Георгий
    Георгий Гости 25 марта 2017 (09:25)

    Ксожалению, там ничего русского нет, каки з моды, так и из её организаторов

  3. Игорь
    Игорь Гости 25 марта 2017 (09:41)

    Это что за статья? Ни как не расстанемся с плебейскими генами, желанием лизнуть местный прозападный бомонд в сакральное место?

  4. Лала
    Лала Гости 25 марта 2017 (10:38)

    На Руси женщины создавали наряды в свободное от основной деятельности время. До сих пор в музеях мира хранится крестьянская одежда, отличающаяся изысканным вкусом.


     


    Увы, представленные в этой статье модели одежды не отличаются красотой.


     


    Я - сама себе модельер, хотя и не имею профильного образования. И таких, как я, много на Руси.

  5. Doz
    Doz Гости 25 марта 2017 (14:42)

    да пошли они все мимо все эти юдашкины какашкины... без интереса... блошинный толчёк.... 

  6. Лала
    Лала Гости 25 марта 2017 (19:19)

    Это полное банкротство социальных паразитов. Позорище.


     


    Мужики, а вы что делаете на показе женской моды? Заняться нечем? Или таки булки на деревьях растут?

  7. С.Кошевой
    С.Кошевой Гости 25 марта 2017 (19:40)

    Как то не очень вяжется эта публикация с темами затрагиваемыми в данной газете.Какие то иудашкины с бланками, ни много ни мало в РУССКОМ стиле,  показали разноцветные тряпочки стаду бездельников, а газета "Президент" уделила им внимание как значительному событию.Не надо опускаться до журнальчиков "плейбой" или там "максим", не солидно.

Редакция в лицах
Партнеры