» » Президент Путин на съезде РСПП отметил темпы роста

Президент Путин на съезде РСПП отметил темпы роста

17 март 2017, Пятница
20
1

16 марта 2017 года в рамках Недели российского бизнеса состоялся съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Открыл мероприятие Президент РСПП Александр Шохин.

В работе съезда принял участие Президент России Владимир Путин.

Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов и главы Минфина, МЭР и ЦБ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, представители иностранного бизнес-сообщества.

– Сегодня по традиции хотел бы воспользоваться площадкой съезда РСПП для обсуждения экономической повестки. Отмечу, что на протяжении трёх последних лет мы вели целенаправленную работу по адаптации экономики к новым внешним условиям. Они всем вам хорошо известны: это двукратное падение цен на нефть, на производные от нефти, ограничение доступа к капиталам на международных финансовых рынках. Напомню только, что в 2013 году средняя цена нефти марки Urals была равна 107,9 доллара за баррель, а в 2016-м, в ушедшем, только 41,7 доллара за баррель, – объяснил Глава государства цель своего появления на съезде.

– Особые усилия мы направили на обеспечение макроэкономической стабильности. Для поддержки целого ряда отраслей были реализованы специальные антикризисные меры. Запущены программы импортозамещения и содействия экспорту, нацеленные на изменение сырьевой структуры российской экономики, на развитие отечественной промышленности, – пояснил Президент России.

– Сейчас темпы роста экономики возвращаются к положительным значениям. Увеличивается промышленное производство, в том числе в обрабатывающих отраслях, растёт, как мы с вами хорошо знаем, и сельское хозяйство. Для справки могу сказать, что, по оценкам, в январе рост ВВП составил 0,8 процента. По данным Роскомстата, в январе этого года промышленное производство выросло на 2,3 процента, обрабатывающие отрасли – на два процента. Мы вышли на траекторию устойчивого снижения инфляции, – добавил Владимир Путин (полную стенограмму выступления см. http://www.kremlin.ru/events/president/news/54051).

Также поздравили своих коллег из РСПП с очередным съездом руководители Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП).

– Российский бизнес является той структурной основой российского общества, на которой формируется благосостояние каждого конкретного труженика. Поэтому поддержка Главы государства, оказанная вовремя, означает многое. Такие мероприятия, как съезд РСПП, являются знаковыми для бизнес-сообщества России, – сказал Юрий Виноградов, вице-президент МКПП.

– Диалог, который ведёт Президент России с бизнес-структурами нашей страны, говорит о том, что Глава государства в полной мере погружён в ход процесса производства. Такая позиция позволяет бизнесменам оперативно решать свои вопросы с государством на самом высоком уровне, а государству, в лице его Президента, – держать руку на экономическом пульсе реального сектора экономики, – добавил президент Межрегионального координационного совета МКПП Андрей Тюняев.


По окончании съезда Президент встретился с членами бюро правления РСПП. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков о формате этой встречи выразился так: «Отдельная встреча с членами бюро РСПП проходит в традиционно закрытом режиме, где градус откровенности еще больше возрастает».

Помимо Президента России Владимира Путина и главв РСПП Александра Шохина под возросшим градусом откровенничали главы таких компаний как «Альфа-страхование», «Лукойл», «Газпром», РЖД, «Сургутнефтегаз», «Трансмашхолдинг», «Металлоинвест», «Ренова». В заседании также приняли участие руководители АФК «Система», «Мечела», «Баркли», Банка ВТБ, Новолипецкого металлургического комбината, «Уралхима», EuroChem Group AG и др.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лала
    Лала Гости 17 марта 2017 (15:46)

    "...бюро РСПП проходит в традиционно закрытом режиме..."


     


    Сходняк...


     

Редакция в лицах
Партнеры