» » Метафизика климата Земли: в Антарктиде зафиксирован беспрецедентный максимум +17,5°С

Метафизика климата Земли: в Антарктиде зафиксирован беспрецедентный максимум +17,5°С

04 март 2017, Суббота
598
0

Диапазон температур в Антарктиде составляет 10 – 60 градусов Цельсия со знаком «минус». Но температурный рекорд для этого континента равен плюс 17,5°С. Его зафиксировали 24 марта 2015 года на аргентинской станции «Эксперанса», расположенной на крайнем севере ледяного материка.

О рекорде стало известно лишь спустя два года, то есть в марте 2017 года. Результаты замера обнародовали после того, как Всемирная метеорологическая организация ООН (WMO) проанализировала метеоданные по Антарктиде в рамках программы по изучению «глобального потепления».

«Подтверждение максимальной и минимальной температур поможет нам создать картину погоды и климата на окраине Земли», – сообщил лондонскому Independent метеоролог Майкл Спарроу, специалист по Антарктиде.

В связи с таким изменением температур специалисты отмечают, что в Антарктиде в виде льда хранится около 90% запасов пресной воды планеты. Толщина ледяного покрова достигает 5 км. Таким образом, если льды Антарктиды растают, то уровень мирового океана поднимется на 60 метров. Это – всемирный потоп.

– В своём бестселлере «Метафизика климата Земли», вышедшем осенью 2016 года, я опубликовал новую модель Земли и новую модель изменения климата планеты. Форма Земли вовсе не шарообразная и не блиноподобная, а – чашеобразная. Центр зева чаши находится в Москве. По ободу чаши располагаются четыре полюса: два холодных – магнитных, и два нейтральных – электрических, – комментирует президент Академии фундаментальных наук Андрей Тюняев.

– Климат планеты меняется вследствие того, что зев чаши проворачивается относительно центра. Сейчас как раз время такого проворота. Это значит, что северный полюс перейдёт на место запада, сегодняшний запад переместится на место Антарктиды, а её климат переместится на территорию Китая и Японии. В Антарктиде, таким образом, установится климат такой, как в современной Европе. Поэтому мы и наблюдаем «экстремальное» повышение температуры, – добавил Андрей Тюняев.

– Регулярность таких изменений составляет один раз в 259 лет. Изменение происходит резким скачком – как, например, секундная стрелка перескакивает на новую позицию. В результате недавнего такого случая погибли мамонты. Это было всего 259 лет тому назад, а не 10 тысяч лет, как нам рисуют некоторые исследователи. В период с 1500 по 1757 год в Сибири был запад, и мягкий климат. В 1957 году состоялся проворот, и в Сибирь скачком пришёл мороз. Мамонты даже не успели дожевать траву. Она замёрзла в их пищеводах и желудках, так и оставшись зелёной, – сказал в заключение Андрей Тюняев.

Во время презентации книги «Метафизика климата Земли», состоявшейся в январе 2017 года в магазине «Библио-глобус», автор исследования подробно рассказал о деталях своей концепции. Материалы этой презентации представлены тремя частями в видео:

 

Марина Ветрова

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы. Тюняев А.А. Кувырок Луны. Roll the moon. Подсматривая в прошлое… Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация.  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного. Тюняев А. А. Метафизика климата Земли.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры