» » Гоп-стоп от ЦБ: 30 млн евро толкнули на преступление даже регулятор

Гоп-стоп от ЦБ: 30 млн евро толкнули на преступление даже регулятор

04 февраль 2017, Суббота
13
5

В России Центральный Банк имеет статус регулятора. Его деятельность регулируется Конституцией РФ и Федеральными законами. Таким образом, ЦБ – это псевдогосударственная структура, которая, благодаря своей функции, пользуется особым режимом в стране.

В этой связи вполне логично было бы ожидать от ЦБ действий, направленный на поддержание Российского государства, которое практически в монопольном режиме дало этой коммерческой организации экстерриториальной подчинённости право извлекать прибыли в нашей стране.

Однако на практике ЦБ стремится проводить такую политику, которая поставила бы его сотрудников не на один уровень с гражданами РФ, а над ними – на уровне чуть ли не богов. Естественно, все понимают, что такие запросы ЦБ направлены, в первую очередь, на то, чтобы удовлетворить коммерческие запросы этой экстерриториальной организации.

Недавний случай с АКБ «МИРЪ» тому подтверждение (см. «Финансовое рейдерство: Центральный банк уничтожает Мир»). В ходе своеобразного центробанковского рейдерства назначенный 19 декабря 2016 года временный управляющий АКБ «МИРЪ» сотрудник ЦБ Маслов Сергей Владимирович почти официально подтвердил, что у его руководства разные отношения к разным банкам.

Другими словами: своим можно всё, не своим – ничего, и как только несвои начинают конкурировать, к ним в дверь приходит Маслов.

Разница в подходе ЦБ в отношении банков проявляется не только внутри России, но и за рубежом. В том числе различны правила игры касательно финансовых средств банков на зарубежных коррсчетах.

Суть дела вот в чём. За время своей деятельности АКБ «МИРЪ» заимел проблемные активы. Они – закономерный побочный «продукт» финансовых операций в условиях предельно низкой дисциплины возвращения кредитов. Аналогичные проблемные активы – это традиция сегодняшнего времени. И в этом случае главное, чтобы давление таких активов на финансовое состояние банка не превышало расчётную величину.

По своей структуре эти проблемные активы – обычные кредиты юридическим и физическим лицам, различные права требования, основная часть которых постепенно погашается кредиторами. То есть проблемность актива по мере погашения исчезает, и банк получает свой запланированный положительный финансовый результат.

Недавно АКБ «МИРЪ» нашёл инвестора для совместной работы – Фонд социально-экономического развития регионов «Казна Творца РА». Фонд перевёл в АКБ «МИРЪ» из собственных средств 30 млн евро. Эта сумма закрыла все проблемные активы банка, и банк приступил к обычной работе.

В ходе этой финансовой операции, после подготовки и заключения всех необходимых договоров, 15 декабря 2016 года АКБ «МИРЪ» несколькими письмами официально уведомил ЦБ о начале сделки.

Это следующие документы: Письмо в головной офис на имя Председателя Центробанка РФ Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной; на имя Первого заместителя Председателя Центробанка РФ Тулина Д. В.; на имя руководителя Главного Управления Центробанка РФ по ЦФО Поляковой О. В.; на имя заместителя Председателя Центробанка России Поздышева В. А.

Эти уведомления были сделаны для того, чтобы соблюсти установленную Законом РФ процедуру, а также чтобы ЦБ был в курсе относительно совершаемой операции, которую он расценивает, как начало смены собственника у АКБ «МИРЪ».

И в этих условиях ЦБ совершает вероломство: изымает у АКБ «МИРЪ», присылает своего управляющего и пытается завладеть денежными средствами Фонда. То есть ЦБ принудительно ликвидирует АКБ «МИРЪ» через противозаконно инициированное банкротство, а внешний управляющий объясняет незаконные действия ЦБ так: «Эти 30 млн Евро им нужны здесь в России».

Ещё раз подчеркну: «эти 30 млн Евро» – это деньги Фонда, а не банка АКБ «МИРЪ». Поэтому заявление о нужде со стороны ЦБ выглядит, как угроза типичного гопника в тёмном переулке.

Напомним, у назначенного внешнего управляющего банка существует ряд специальных функций. Первая – исполнять функции внешнего руководства банка. Вторая – обследовать финансовое состояние банка. Наверное, Маслов профессионал. Однако на момент отзыва лицензии (19.12.2016) он ничего этого не сделал.

Вместо оздоровления банка Маслов продолжил его умерщвлять. Он вынес АКБ «МИРЪ» решение о приостановлении сделки между банком и инвестиционным Фондом. И это не смотря на то, что сделка уже была совершена, то есть Фонд фактически стал новым собственником банка.

Снова возвращаемся к параллели с гопником из тёмного переулка. ЦБ в лице Маслова столь сильно захотел сожрать указанные выше 30 млн евро, что прямо дал понять, что не собирается никому, в том числе и самому инвестору возвращать уже оплаченные за активы финансовые средства.

А вы говорите: обманутые вкладчики. Да, тут и инвесторы обмануты, и владельцы денежных средств, и банк, и Фонд. Все! Все обмануты одним ЦБ – еще раз напомню, иностранной коммерческой структурой, орудующей на территории России.

ЦБ не соблюдает ни обычаев делового оборота, ни требований Закона, ни судебных процедур. Он действует как типичный рейдер, как африканский пират: захотел – взял, захотел – изъял.

Теперь следующее. Все мы видим, что в России идут странные процессы. Банки рубят – не перья, а судьбы людские – инвесторов, вкладчиков, заёмщиков, кредиторов – летят. Оказывается, некие высокие чины определили, что в РФ должно остаться 300 банков (я слышал цифру 4 – ред.).

Были составлены списки тех банков, которые надо убить. И ЦБ начал убивать. Посылая к убитым своих чистильщиков – Масловых. Они у жертв отбирают последние крохи, которые только смогут найти, пока банкиры ещё могут что-то сказать.

В стране сложилась уникальная ситуация. Нет полчищ Гитлера, не посылала и Америка на нас войска. Не трогают нас и проститутки из Европы. Россию глушит Центральный Банк. Он один разнёс в щепки всю экономику страны – оставил предприятия без средств, обокрал Банки и вкладчиков, обнулил налоговые поступления сразу с нескольких видов коммерческих операций.

Если в стране есть ЦБ, то не нужно больше никакой армии, чтобы завоевать эту страну. Достаточно одной исполнительной девочки во главе ЦБ и одного-двух советников в штабе войск не вероятного, а самого натурального и агрессивного противника. А Масловых в России найдётся достаточно, они с небывалым рвением подмажут банковский гоп-стоп.

Либеральная чума, паразитирующая на России, так впилась в тело нашей Родины, что только химиотерапия во всех органах власти сможет дать надежду на излечение от государственного рака. Метастазы в виде ЦБ и прочих чужеродных структур надо обрубать мощными топорами соответствующих законов. Как надо клещами вырывать ядовитые зубы в виде высших чиновников, корни которых в виде сбежавших в коллаборационистский залог детей впитывают яд за рубежом.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. лена
    лена Гости 4 февраля 2017 (11:53)

    Как оживить зверя?
    Надо высосать всю кровь у живых... 



    Магия, оживляющая на время, трупы...

  2. Александр
    Александр Гости 4 февраля 2017 (20:25)

    А, что рф-это государство, и имеет конституцию? хохма!

  3. лена
    лена Гости 5 февраля 2017 (10:58)

    У воров своя система ценностей, своя система ведения домашнего хозяйства,  у воров своя мать, 
    У воров свой отец,  царь и бог
    И когда говорят , что бог един, это неправда 
    ...домой детки, домой...к своим родителям....
    Одна черта у ворья, наглость...из дома не выгонешь

     

  4. Сергей
    Сергей Гости 6 февраля 2017 (09:46)
    Что сделать для избавления от ЦБ обретения суверенитета РФ: http://rusnod.ru/aktsii-nod/20
    17/03/01/aktsii-nod_8550.html
  5. Лала
    Лала Гости 7 февраля 2017 (12:46)



    Для начала надо каждому неравнодушному гражданину потребовать от руководителей отделений Сбербанка размещения на стенде выписки из реестра. При этом требовании консультант имеет очень бледный вид (проверено). Наверное, работники уже в курсе, что сколь верёвочка ни вьётся, а конец её найдётся. Даже по УК РФ Сбербанком наработано не на один пожизненный срок, не говоря уже про УК СССР.



Редакция в лицах
Партнеры