» » Фатих Сибагатуллин: Курение в любом объёме вредно

Фатих Сибагатуллин: Курение в любом объёме вредно

31 январь 2017, Вторник
11
2

Недавно минздрав России предложил запретить продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже. Причём даже после достижения ими совершеннолетия. Депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин с откровенным негодованием говорит и о покупке сигарет в Японии, и об отношении к пагубной привычке.

– Закон разрабатывается в рамках антитабачной концепции, рассчитанной до 2022 года. Законопроект еще не до конца отработан. Я сам еле-еле и с большим трудом избавился от этой пагубной привычки. Я в целом за все запретительные законы. Мы в нашей стране должны избавиться от этого бедствия. Я по себе знаю, какое это зло, и мы должны избавиться от этого все вместе, сообща, всей страной.

– Эта запретительная мера во всей своей силе начнет работать только через 15 лет – в России запрет может начать действовать в 2033 году. Эти 15 лет выделены на разбежку. Это срок, который дан на то, чтобы запланировать и осуществить этот процесс. Запретить сразу сегодня же не получится, но когда-то нужно начинать. За это время мы должны провести и подготовительные работы, и воспитательные.

– Если данный законопроект выдвинут на голосование, я однозначно проголосую «За». Да, есть опасения, что рожденные в 2015 году могут попросить купить сигареты своего друга, соседа, одноклассника 2014 и ранее года рождения – здесь нам нужно брать пример с японцев. Например, 6 лет назад, когда я был в Японии, я еще курил. Но сделать мне это в Японии было весьма затруднительно. В гостинице курить было запрещено. Сигареты продаются только в специальных автоматах, на которых стоят электронные ключи, наподобие тех, какими мы открываем свои домофонные двери. Эти ключи есть только у тех, кому исполнился 21 год и больше, если он курит. У меня такого ключа не было, нет его и у тех, кто младше 21 года.

– Я с трудом уговорил охранника отеля через тех, кто знает японский, доставать из этого банкомата мне по пачке сигарет в день. Мне он пачку сигарет достал, а вот своему молодому японцу он ни за что на свете не даст собственный ключ. Подростки младше 21 года никак и нигде не могут приобрести сигарет, и японец никому ни за что на свете не даст свой ключ, чтобы тот не портил, во-первых, своего здоровья, во-вторых, экологию.

– И тут законы нужны. Те, кто выступает против этой инициативы, поют песню бизнесменов, которые, травя нас, сколотили себе многомиллионные состояния. Вот японцы смогли пролоббировать этот закон. И мы тоже должны продавить этот закон.

– Моя бабушка раньше всегда говорила, что приличная семья не отдаст свою дочь замуж за курящего парня. Курение – это даже большее зло, чем алкоголь. Табак даже при одном вдыхании наносит вред. Здесь не бывает ни «чуть-чуть», ни «много». Курение в любом объеме вредно.

Подготовила Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Поделись ЗНАНИЕМ
    Поделись ЗНАНИЕМ Гости 31 января 2017 (11:14)

    Маски-шоу, придумавшие все национальности,
     чтобы разделить РУССКУЮ расу
     по языкам, религиям,...,  имеют
     много методов для управления людьми.
     Большой Тайной является знание, что
     Алкоголь это
    ГЕНЕТИЧЕСКИЙ маркерный яд,
    избирательно воздействующий
     ТОЛЬКО на РУССКИХ !!! Он используется для
    1. определения принадлежности "кто есть кто ",
    2. кадрового продвижении  только своих в мутных структурах,
    3. в массовом уничтожении РУССКОЙ расы.
    Те, кто маскируется под РУССКИХ,
     имеют в своих организмах ферменты, разлагающие алкоголь на безвредные составлящие,
    и они это скрывают это от РУССКИХ!!!

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 8 февраля 2017 (19:26)

    Вся правда о "религиях":
    http://gorojanin-iz-b.livejour

    nal.com/60831.html

     "Единственный антидот - никотин. Поэтому и изымается из состава сигарет".  

Редакция в лицах
Партнеры