» » Мудрость или сепаратизм: согласятся ли Шаймиев и Минниханов воссоздать Казанскую губернию?

Мудрость или сепаратизм: согласятся ли Шаймиев и Минниханов воссоздать Казанскую губернию?

16 январь 2017, Понедельник
25
6

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев 18 января встретится с президентом России Владимиром Путиным. По сообщению телеканала «Дождь», целью встречи является легализация присутствия ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА в России.

«Дождь» ссылается на источники в Кремле и правительстве Татарстана. Формальный повод – 80-летие татарстанского политика, которое он отметит 20 января.

Татарская диаспора не хочет сворачивать с пути сегрегации – видимо Шаймиев и Минниханов поставили себе цель отделить Татарстан от России. Будет обсуждаться договор о так называемом «разграничении полномочий».

Если Путин даст слабину и пойдёт на поводу и Шаймиева, то Татарстан сначала РАЗГРАНИЧИТСЯ с Россией, а затем и вовсе возведёт границы.

В настоящее время «Республика» Татарстан – единственный регион, где высшее должностное лицо в нарушение действующей Конституции и соответствующего Федерального закона именуется «президентом».

Поэтому татарская диаспора стремится заключить «федеративный договор», который по статусу ниже Конституции России, но выше федеральных законов. То есть с его помощью татары хотят обойти федеральные ограничения на множественность «президентов».

Националистические настроения в Татарстане усилились по мере того, как туда пришёл ислам. Генетически татары являются переселенцами с Китая, но по какой-то причине они теперь считают территории Волги «своими» землями. Не последнюю роль играет в этом процессе и попустительство Москвы в части сегрегационных настроений.

Срок предыдущего федеративного договора между Татарстаном и РФ истекает в 2017 году. В своё время он был подписан главой государства Владимиром Путиным и первым президентом РТ Минтимером Шаймиевым.

В конце декабря 2016 года глава Госсовета РТ Фарид Мухамедшин сделал странное заявление: «Придет время – и мы поставим этот вопрос. Мы не хотим новых преференций. Существующий договор неплохой, там есть нормы, которые позволяют решать практически все возникающие вопросы».

Речь шла о заключении федерального договора. И тот тон, которым ведётся обсуждение, явно показывает, что некоторые сегодняшние руководители РТ стоят на жёстких националистических позициях и готовы в угоду этому национализму поступиться и Законом, и Конституцией, и спокойствием граждан России, включая Казанскую губернию (РТ).

На наш взгляд, Минниханов должен проявить мудрость и не дать развязаться гражданской войне – надо переименовать «РТ» в Казанскую губернию и на этой основе самому стать законным губернатором.

Напомним, исторически никакой «Республики Татарстан» никогда в Казанской губернии не существовало. Все названия территории, привязанные к татарам, если и существовали, то в Средней Азии – там и надо «воссоздавать» Татарстан.

В Российской империи вокруг русского города Казань располагалась Казанская губерния. Она являлась административно-территориальной единицей и Российской империи, и РСФСР с 1708 года по 1920 год. Пока иудейские революционеры не вывернули Русскую землю наизнанку и не понасоздавали на ней разнообразные «национальные» очаги сепаратизма.

Пример сепаратизма:

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 17 января 2017 (00:04)

    Генетически - по ДНК, они фино-угорские народы. Отатарили через язык их в древности тюркские захватчики. Да так, что те напрочь забыли, кто они. По своему происхождению.
     А "договариваться" - не надо заблуждаться по поводу возможности договорами решать вопросы.  

  2. Аристарх
    Аристарх Гости 17 января 2017 (10:14)

    Самое удивительное и наглое в этой истории о  мнимой самостоятельности этих политиков Татарии, что они имеют наглость разговаривать с президентом России на русском языке?!
    Хотя по своей Конституции и Конституции РФ имебт возможности и право балакать на родном, согласно статьи 68.2
    2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
    Статья 26.2 Конституции РФ
    Каждый имеет право на пользование  родным языком(1),
    на свободный выбор языка
    общения,(2)
     воспитания, (3)
    обучения(4)
     и творчества.(5)
    В скобках указаны виды языков, на которых могут общаться между собой президент РФ Путин и  Казанские сироты.
     Путин должен обязать их на планируемой встрече излагать свои претензии и заявки на РОДНОМ для них языке.

  3. лена
    лена Гости 17 января 2017 (11:51)

    Процесс расчленения страны, чтобы удобнее было кушать?
    ...и кто в этом пиршества принимает участие?... 
    кто хозяин банкета? 



    ...когда в доме дети чужой цивилизации...

  4. Счастье
    Счастье Гости 17 января 2017 (12:03)

    Ватикан обманом на обмане
     вкачивал деньги на  раскол
     РОССИИ и пытался создать "украинское"
    гнездо в центре РУССКОЙ земли,
     присвоив казанской губернии исковерканное
     имя РУССКОЙ ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ!
     И тут такой облом! Сербский
    вариант схлопнулся! Все враги
    РОССИИ  в капкане! Иезуитство и
     лицемерие как маски для шоу сняты
    и видим явных преступников Конституции РОССИИ
     и федеральных законов!!!

  5. Anna Ohanoglu
    Anna Ohanoglu Гости 19 января 2017 (15:02)

    ALEPPO – ASTANA TRANSIT.About the new Russian-Turkish military pact. http://rusdozor.ru/2017/01/17/
    aleppo-astana-tranzit/

  6. Alex
    Alex Гости 20 января 2017 (21:09)

    Президент ему хороший подарок с глубоким смыслом вручил
    https://www.youtube.com/watch?
    v=p9Im4o6p7y8 

Редакция в лицах
Партнеры