» » Новый Президент Болгарии Румен Радев: Санкции против России надо снять

Новый Президент Болгарии Румен Радев: Санкции против России надо снять

14 январь 2017, Суббота
18
2

По болгарскому телевидению Нова-ТВ в вечерних новостях 13.01.2017 г. вышел репортаж об интервью, которое новоизбранный Президент Болгарии Румен Радев дал французскому каналу France24.

За несколько дней до того, как официально занять резиденцию Президента, Румен Радев потребовал отмены экономических санкций против России.

В интервью французскому каналу France24 Радев прокомментировал, что от этих санкций теряет и Москва, и Европа. Поэтому их необходимо отменить в скором времени.

«Если посмотреть назад в историю, могли бы Вы дать пример, когда они (санкции – ред.) дали положительный эффект? Обычно санкции вводятся с огромным шумом, а снимаются очень тихо. Знаю, что они причинили России такой же ущерб, какой причинили и европейским странам», – сказал Радев.

И призвал на вопрос о присоединении Крыма смотреть прагматично. Потому что «теоретично Крым – украинский, но на самом деле – русский. Мы не можем пренебречь фактом, что над Крымом развевается русский флаг, и это реальность».

Важный вопрос, по словам Радева, хотят ли люди в Крыму вернуться на Украину. В интервью французскому СМИ он подчеркнул проевропейскую ориентацию Болгарии и факт того, что русское влияние на экономику страны необходимо рассматривать отдельно от политики и ЕС.

«Не важно откуда идет газ или нефть, важно, чтобы цены были низкие, а доставки – стабильные», – добавил Радев. И он надеется, что Дональд Трамп восстановит диалог и доверие с Россией.

Как ранее писала газета «Президент», генерал Румен Радев, командующий ВВС Болгарии (2014 – 2016), победил во втором туре президентских выборов в Болгарии, прошедшем 13.11.2016 г. (см. «Президент Болгарии Румен Радев. Болгары гордятся своим лидером» http://prezidentpress.ru/news/4319-prezident-bolgarii-rumen-radev-bolgary-gordyatsya-svoim-liderom.html).

Выбранный президент Румен Радев и вице-президент Илияна Йотова вероятнее всего положат клятву перед Народным собранием в пятницу, 19 января 2017 г. Инаугурация пройдет за 3 дня до того, как настанет официальный конец мандата уходящего президента Росена Плевлениева.

Это связано с тем, что выбранная заранее дата 22 января 2017 г. для проведения церемонии вступления в должность нового главы Болгарского государства Румена Радева попадает на воскресенье (источник «Радев вступает в должность на два дня раньше предвиденного» http://www.mediapool.bg/radev-vstapva-v-dlazhnost-dva-dni-predi-predvidenoto-news258736.html).

Ссылка:

Текст подготовила и перевела Светлана Попова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. лена
    лена Гости 17 января 2017 (11:09)

    Болгария маленькая страна, подходя к этому вопросу практично, что она может дать России, кроме головной боли?...помидоры?огурцы? Свои надо выращивать...
    возможность проложить трубу?
    ...уже прокладывали....
    Сегодня они выбрали одного президента, завтра другого, и как флюгер будут крутиться, причём не под нашим ветром...
    Зачем они  нам?

  2. лена
    лена Гости 19 января 2017 (08:01)

    Вспомнились помидоры астраханские, волгоградские открытого грунта
    Какие вкусные, сладкие, рассыпчатые
    Огурцы Мурома...средней полосы России
    Душистые, в засолке хрустящие
    Новые технологии губят вкус и запах продукта, дети скоро не будут знать как пахнет  настоящий огурец
    А рассольные сыры с Кавказа...свежие, малосольные
    Что имеем не храним, потерявши ...плачем
    Развивать надо технологии хранения и транспортировки хороших качественных продуктов, и подключить к этому молодые умы
    Посадили новые сады, потратили деньги , а  отличные яблоки собирают в ведра и навалом...чтобы затем продать с битыми бочками по бросовой цене
    Зачем тратили деньги?..чтобы дать рабочие места?...или опустошить казну?

     



    ...под благовидным предлогом...



    ... а что , если под яблоки, сделать лотки как под яйца из прес.био материалов...
    Просто жалко труд, потраченный напрасно, и жалко яблоки... такие красивые

Редакция в лицах
Партнеры