» » Представления 19 века о мироустройстве у Чубайса и Грефа – показал Гайдаровский форум 2017, повторяя сатирика Свифта

Представления 19 века о мироустройстве у Чубайса и Грефа – показал Гайдаровский форум 2017, повторяя сатирика Свифта

13 январь 2017, Пятница
9
3

На Гайдаровском форуме, в отличие от предыдущих лет, было интересно слушать главные дискуссии, в которых принимали участие главные вельможи современной России.

  • Вельможа от русского – «велико может», или «состоявшийся муж, который может».

В первый день посвежевший и загорелый Дмитрий Медведев продемонстрировал оптимизм и завидную стойкость к глобалистским установкам, прикрикнув с трибуны на членов кабинета, которые допустили возможность пересмотра низкой ставки подоходного налога с физических лиц.

«В конце года президент сказал, я сказал, что вопрос прогресса по налогу на доходы физических лиц сейчас в повестке дня не стоит. Но все равно нужно кому-то из коллег по правительству сказать, что этот вопрос обсуждается. Не обсуждается», – подчеркнул Медведев.

«Я считаю, что нарастание технологического отставания в нашей стране является одним из наиболее серьезных вызовов, может быть, самым серьезным вызовом, который стоит перед нашей экономикой», – заявил Медведев, не оставив надежды на прогресс.

Совсем противоположным было мнение других вельмож во второй день дискуссий. Герман Греф и Анатолий Чубайс спорили на глазах у изумлённой публики о преимуществах ветра и солнца в энергетическом балансе России.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в краткой и тезисной форме заявил, что возобновляемая энергетика, ядерная медицина и промышленное хранение электроэнергии являются главными трендами, которые изменят экономику России.

Чубайс обычно очень правильно излагает мысли на русском языке. Но тут он употребил навязшее и часто повторяемое президентом Путиным словечко «тренд», обозначающее всего лишь направление движения. Или ещё значение – «говорить о малосущественном болтать попусту, пустомелить, нести чушь, нудно, настойчиво уговаривать; постоянно напоминать о чём-либо» – по-русски «ТРЫНДЕТЬ, триндычиха».

«Мы создали российское машиностроение, производящее оборудование для солнечной энергетики, на уровне мировых стандартов. И запустили десятки мегаватт солнечной генерации в России. Солнечная энергетика в России состоялась и дальше будет только нарастать», – сказал Чубайс на Гайдаровском форуме.

Чубайс рассчитывает, что в 2024 г. в России будет генерироваться 3500 мегаватт ветровой энергии и 1500 мегаватт – солнечной.

«Если говорить не с точки зрения бизнеса, а с точки зрения страновой картинки, я считаю, что солнечная энергетика в России уже состоялась, и дальше она шаг за шагом уже будет просто нарастать, нарастать и нарастать в объемах», – сказал он.

Однако ситуация с ветровой энергетикой на сегодняшний день в России «очень сложная». «Он по ряду причин пока еще не состоялся, но для меня 2017 г. – это год развилки по ветру. Вижу очень серьезные предпосылки, которые могут привести к тому, что через год на следующем Гайдаровском форуме я смогу сказать, что ветер в России тоже состоялся», – утверждал Чубайс перед притихнувшим залом.

Президент Сбербанка Герман Греф не согласился: «Я пока не вижу у нас ни "солнца" ни "ветра". Вы сказали, что это состоявшийся факт. Наверное, мы тоже это скоро увидим. Я не вижу, зачем у нас "солнце" при нашей сегодняшней дешевизне ресурсов. Я просто не вижу ни одного шанса в ближайшие десять лет, что у нас какое-то "солнце" появится или "ветер". В карманах – может быть, но не в электроэнергетике», – пошутил Герман Греф.

«Вот вы увидели классический образ консерватора-айтишника в лице Грефа, который отвергает прогресс в его важнейших компонентах», – наскакивал в шутку Чубайс. И назвал Грефа под смех зала «ортодокс и ретроград».

Чубайс рассчитывает, что в 2024 г. в России будет генерироваться 3500 мегаватт ветровой энергии, 1500 мегаватт – солнечной. «Это реальность, измеряемая десятками миллиардов рублей, которые на наших глазах уже возникают», – сказал Чубайс.

Чубайс и Греф также могли похвастать своим, возможно, горным загаром, а лицо главы Роснано порой, принимало ярко красный пунцовый цвет, когда он волновался либо принимал сказанное близко к сердцу.

Анатолий Чубайс увлёк зал рассказами о возможных глобальных переменах в образе жизни человечества, если его корпорация выкинет на рынок устройства по хранению огромных объемов электричества. Типа настенной батареи, где можно будет ночью запасать сгущенное электричество для пользования днем и в нужный период.

Он не стал распространятся о принципах хранения этого сгущённого электричества. Но поразил даже ведущего теоретика экономиста Владимира Мао. Который удивленно. охарактеризовал Чубайса – как инженера?!

Послушав несколько часов ведущих экономистов экспертов и вельмож, я вместе с коллегами уловил, что они, как в своё время председатель Государственной Думы Борис Грызлов, находятся в плену у научных обольстителей и лжеэкспертов, которые сумели внушить надежды на «чудеса» лечения и ранней диагностики рака при помощи совершенных протонных сканеров невиданной чуткости к самым ранним проявлениям недуга. Грызлова развели на чудо очистители воды, который должен уже спасти мир от нехватки чистой воды.

Так Чубайсу внушили доверие к солнцу и ветру, которые согреют и дадут тепло в зимние квартиры по всей Русской земле. (Хотя скованная стужей Европа 2017 показывает обратное!) Как это делает Голландия, Китай и частично США. Там ветро- и солнечная энергетика бурно развивается, как бы вытесняя обычные источники.

Но не стоит списывать забывать что ещё в 1975 году Петр Леонидович Капица доказал бесперспективность альтернативных источников энергии, при помощи обычной арифметики (alexandr-palkin.livejournal.com).

Благополучно сдулся пузырь модной лет пять назад теории биотоплива. Его внедрили, но оно оказалось таким дорогим, что модный проект тихо ушёл в небытие в теплых странах от Бразилии до Италии. Где оно, биотопливо, ныне?

Такой же мошеннической является теория глобального потепления. На этой афере мошенники ученые зарабатывают на страхах полтора ТРИЛЛИОНА долларов в год! И это проект двигает и Анатолий Чубайс, требуя ратификации парижского соглашения Россией! (см. «Чубайс заводит Россию под новый удар Мирового правительства» prezidentpress.ru). «Учёные» зарабатывают полтора триллиона долларов в год на страхах глобального потепления: остановят ли их Трамп и Путин? (prezidentpress.ru).

Кумиром и постоянно упоминаемым в дискуссиях на площадках гайдаровского форума стал американец Элон Маск. Его приводили примером все выше перечисленные участники дискуссий (см. «Мечта двоечника: Глава Amazon собирается покорить Луну» prezidentpress.ru).

Можно только посочувствовать нашим важным вельможам, они из Интернета не узнали того, что тот же Маск никогда не долетит до ближайшей планеты Луны, так как это несуществующее тело на своде неба. И форма Земли миллионам разумных людей уже не кажется шарообразной. Наша планета имеет ИНУЮ форму. Так же как и законы физики ИНЫЕ.

Физики, и химики, и естествоиспытатели, которые захватили объединения лжеученых, которых высмеивал Джонатан Свифт в своих сатирах еще 250 лет назад.

Порадовало то, что наши вельможи, чувствуя наступление других времен, в один голос утверждали о наступлении новой цифровой экономики. Примитивными примерами рисуя, то новое, что УЖЕ наступило, но ещё не проявилось в реальной жизни в полной мере в эпоху битвы клонов и людей!

Обозреватель Андрей Архипов


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. лена
    лена Гости 14 января 2017 (10:32)

    " Трындят", прожигая ресурсы страны ,на заказ.
    Другого ничего не могут 



    Пидорасам вообще стыдно руку подавать, запачкаетесь ( статья в РуАн - 10 первых пидорасов страны)
    Бог им дал ресурсы для жизни, а они превратили все в хлам 
    Что создали?...концлагерь?....&nbs
    p;



    ...для детей...наивных и доверчивых...



    Педераст



    Пидерастами, пидорасами, так называют этих " мужей" в  южных губерниях, но сути дела это не меняет



    Это слово вообще не должно быть на слуху у женщин, это пустая трата сил и энергий
    Пустоцветы 

  2. лена
    лена Гости 16 января 2017 (09:16)

    У каждого свой выбор, но за все надо платить



    и "халява" здесь не проскочит...и не "прокатит"...
    ...аминь... 

  3. Лала
    Лала Гости 19 января 2017 (17:11)

    AndneyGox, за распространение порно в СССР, который жив юридически, положена уголовная статья.

Редакция в лицах
Партнеры