» » Дмитрий Медведев предстал на Гайдаровском форуме иным

Дмитрий Медведев предстал на Гайдаровском форуме иным

12 январь 2017, Четверг
40
2

В Москве на открытии VIII Гайдаровского форума, состоявшемся 12 января 2017 года, запомнилось выступление Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

– Он предстал перед собравшимися в совершенно ином качестве – гораздо более зрелым и прагматичным, – прокомментировал выступление Председателя Правительства главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев.

– Дмитрий Анатольевич заметно выделялся на фоне других спикеров, которые поголовно несли чушь. Несмотря на то, что среди приглашённых, вроде бы, были знаковые фигуры, их заявления были созданы по шаблонам 90-х, а то и 70-х годов 20-го века. Некоторые позволили себе рассуждения в отношении России, в которых пытались доказать, что у России не было ни истории, ни экономики. Это позиционирует Гайдаровский форум несколько в странном виде. Я бы назвал его направление археология теории экономики, – добавил Андрей Тюняев.

– Если верить таким спикерам, то получается, что на Западе всё идёт по маслу, и западники уже одной ногой находятся в раю. Однако речь Дмитрия Медведева на этом фоне выглядела явной альтернативой, возвращающей политически извращённые умы западных экономистов в суровую реальность. «Очевидно, что есть одна общая проблема, о которой здесь тоже уже говорили – это риск долгосрочной стагнации. Уже понятно, что восстановить нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики не получится, требуются серьезные структурные реформы, хотя мы об этом говорим последние лет, наверное, 15», – это сказал, Медведев, выступая на Гайдаровском форуме. Получается, что болтологией Запад занимается указанное время, а стагнация всё ещё маячит перед «успешными» бизнесменами, – пояснил Андрей Тюняев.


Гайдаровский форум проводится с 2010 г. и объединяет экспертов, ведущих мировых ученых и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Организаторы форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Марина Ветрова


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лолита
    Лолита Гости 14 января 2017 (00:56)
    Мне очень нравится тактичность Андрея Тюняева. Но эти физиономии этого не заслуживают. Поют уже много лет одну и ту же песню. Хватит занимать эфир, уже тошнит от них . За кого огни принимают россиян? Ну когда уже получится выпроводить их , с глаз долой. Пытаюсь быть тактичной.
  2. Вадим
    Вадим Гости 18 января 2017 (21:43)

    Еще ни один демагог не уходил со сцены без шлепка под зад.

Редакция в лицах
Партнеры