» » Путина хотят скинуть законом о захвате жилья

Путина хотят скинуть законом о захвате жилья

09 январь 2017, Понедельник
13
9

Минюст России разработал законопроект, предусматривающий возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. Сейчас в России действует запрет на такую меру.

Как только закон примут, все возможные преступники – от банкиров до чиновников – примутся выгонять россиян на улицу из квартир, которые, по большей части, людям давало Советское государство.

Пока сообщается, что документ находится на стадии общественного обсуждения. Я никогда не видел ни одного человека, чьё мнение было бы учтено в подобном законе. И здесь преступники прячутся за демократическими формулировками.

Власть в России не имеет потенции навести хоть какой-нибудь порядок в стране. Зато она, с подобострастием шалавливой собаки, ластится к денежным мешкам, не обременяя себя вопросами о том, как именно они получили своё баснословное богатство.

Ни один серьёзный финансовый преступник за всё время демократической России не был наказан. Даже пресловутая Васильева, прикрываясь своим родством с высшим «сословьем» страны, не потеряла ни одного квадратного метра жилья за свои проделки в Российской армии.

Жертвами нового закона станут простые люди, которых банкиры и такие же Васильевы будут вышвиривать из квартир за ими же нарисованные долги.

В записке к документу говорится: «Поскольку распространение безусловного имущественного (исполнительского) иммунитета на жилые помещения, размеры которых значительно превышают средние показатели, а стоимость достаточна для удовлетворения имущественных притязаний взыскателя без ущерба для существа конституционного права на жилище гражданина-должника и членов его семьи, означало бы не столько стремление защитить данное право, сколько соблюдение исключительно имущественных интересов должника в ущерб интересам взыскателя».

Законопроект предлагает разрешить кредиторам обращать взыскания на тех должников, которые имеют в собственности единственное для проживания помещение. Но при условии, что стоимость жилья должника превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье.

А также при условии, что размер жилья превышает двукратную норму площади, предусмотренную гражданину и его семье законом. Согласно Жилищному кодексу, данная норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека.

Поражают своей циничностью увещевание: согласно законопроекту, жилье должника может быть продано. При этом средства, оставшиеся после погашения задолженности, будут перечислены должнику.

  • Ему будет передана минимальная сумма, достаточная для покупки нового жилья.

И ещё один выпендрёдж от власти:

  • Если обворованный кредиторами должник в течение трех месяцев с даты перечисления денег не купит новое жилье, эту сумму перечислят в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилое помещение.

Этот тезис обличает заказчиков данного законопроекта – это строители дешёвого муниципального жилья, которые таким вот способом будут навязывать свои постройки обворованным людям, а исполнителем своего «бизнеса» они поставили муниципальные власти.

Если этот законопроект пройдёт, то он перечеркнёт жирной красной линией всё то хорошее, что с таким трудом сделал для России президент Владимир Путин.

Жильё для русского человека – это ВСЁ. Не дай Бог кто-то на него покусится – снесут даже самый бронзовый памятник. Президента могут разменять на пару-тройку новых семейных олигархов от "муниципалов".

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 10 января 2017 (10:03)

    Сейчас же право собственности на жильё определяется не документом, выданном собственнику, а записью в реестре?!!! Кто его контролирует - тот и всемогущ(. 

  2. Петр
    Петр Гости 10 января 2017 (10:23)

    Совсем уже не думают головой!


    Ну давайте половину населения выгоним на улицу!


    А если учесть, что у множества людей ипотека и они ее еле платят т.к. проблемы с работой и кризис, то скоро такими темпами у нас одни бомжи в стране будут! И вот толку от этого? Кто налоги платить будет, как они работать будут, где жить???


    Это тотальный беспредел!!!!


    Особенно интересно выяснить КТО инициатор и ЧТО ему дали!


    В целом просто нет слов....


     

  3. Лолита
    Лолита Гости 10 января 2017 (11:16)
    Ну как вам это нравится? Обнаглели вообще! А эти муниципалы, да это конченые дармоеды и проходимцы. Зачем они вообще нужны? Там собрались ,в основном, одни отбросы. Заняты только разборками между собой, растаскиванием бюджета, и осложнением жизни бизнесменам и людям, которые работают. Вообщем там худшие из " лучших", те, которым не удалось пролезть в административные органы.Такое ощущение, что они сидят, и за наш счёт придумывают, чем бы ещё нам нагадить. Нужно срочно сокращать количество дармоедов во всех властных структурах, быстро и конкретно. Они специально усложняют всё, и в госучреждениях тоже, увеличивая количество бумаг. И всё , якобы , для борьбы с коррупцией. А коррупция,в этих дебрях и закоулках, расцветает ещё больше.И под это дело можно ещё и штат увеличивать, т.к. для всей этой бредоты нужно больше людей, которые будут делать то,что никому не нужно.
  4. лена
    лена Гости 10 января 2017 (16:20)

    БАСТАРДЫ и их влияние на экономику России


    большой процент народа живет плохо , в нищете, не может заплатить
    по долгам, а государство лоббирует интересы частных компаний

    Но корень зла гораздо глубже, цель - сорвать народ с места,сделать бомжом, высушить его жизненные силы

    кочующий народ теряет свои морально нравственные ценности,
    он превращается в мусор, гонимый ветром

     А Цель одна - УНИЧТОЖИТЬ СТРАНУ

    Как пример, строительство МЕГА "метро", "шёлковый путь", а точнее
    туннель для ветра

    Такое вложение денег..ДЛЯ ЧЕГО ?
    для передвижения китайцев ?
    ..или у нас такая потребность в нём, что надо завязать пояса ?

    С одной стороны мост с Японией, за триллион рублей, с другой стороны метро....а сколько задумок мы ещё не знаем...
     
    ... ВСЕМ ВЕТРАМ НАВСТРЕЧУ..

    НАМ надо ОКУКЛИТЬСЯ, а не открывать двери, всем, кому не следует


    ПАРАЗИТИЗМ и ЕГО ФОРМЫ 
    Превращая человека в животное,
     образование чахнет, медицина сворачивается, денег нет, жилье становится для большинства, недоступной роскошью

  5. Александр
    Александр Гости 10 января 2017 (17:04)

    Ну если рф является ЗАО (организовано в результате военного переворота "майдана"), не имеет территории и конституции(12.07. был ПРОЭКТ), ни граждан( все являются гражданами СССР- 17.03.1991года был всесоюзный референдум) - то с апатридами захватчики так и поступают. "К ДОБРУ И ЗЛУ ПОСТЫДНО РАВНОДУШНЫ...И ПЕРЕД ВЛАСТИЮ - ПРЕЗРЕННЫЕ РАБЫ."


         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
      М.Ю.Лермонтов

  6. лена
    лена Гости 10 января 2017 (18:27)

    и главное закамуфлированный ОБМАН, в обозначенных целях
    Русский народ привык доверять " своим родителям", своей власти, чем и пользуются паразиты
    Надо сказать. что это другая цивилизация,  что это их образ жизни, это их экономика, а мы здесь присутствуем в качестве наивной и доверчивой жертвы



    ...так обворовать страну, что теперь и " паспорта " не найдёшь ?

  7. Тим
    Тим Гости 10 января 2017 (20:09)

    Банки должны отвечать за то, что они выдают кредиты гражданам, не способным отдавать долги.  Службы безопасности  банков толком не проверяют платежеспособность граждан. Если бы эти службы отвечали за свою работу, кредиты не раздавались бы направо и налево. Эти службы тоже должны нести хотя бы частичную ответственность при невозврате. 

  8. ЗНАНИЕ СИЛА 1
    ЗНАНИЕ СИЛА 1 Гости 10 января 2017 (22:04)

    В Советское время повезло подружиться
     с мудрым человеком, который разъяснил,
     что в природе всё гармонично, и только
    среди людей процветают вроде бы ниоткуда
     взявшиеся бардак и халатная вседозволенность
     граничащаяся с преступностью. Большинство
    людей просто не понимают, что так реально
     быть не может и что этот бардак искусственно
    с огромным упорством  создают группы
    человекоподобных с единственной целью
    ДЕЛАТЬ НА ЭТОМ деньги !!!
    Приводил примеры с гостиницами, кассами аэро
     и жд вокзалов где  якобы не было мест и билетов
    и О ЧУДО ! всё появлялось после исчезновения в их
     ловких руках дензнаков. Покупалось всё и
    продавалось всё :золотые медали в школах,
     места в институах и военных училищах, должности,
    ордена, звания, степени, карьерный рост...,
    любой "дефисит"! А обманутым впендюривали мысли,
     что они неудачники, что у них не то образование,
     что по возрасту, не знанию фальшивого "национального" языка, сообразительности не дотягивают
     до предназначавшегося им заслуженного места.

  9. Александр
    Александр Гости 10 января 2017 (23:00)

    Современная банковская система производит деньги из ничего. Этот процесс,


    возможно, самый невероятный фокус, когда либо придуманный. Ростовщительство задумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир. Заберите его у них, но оставьте им власть создавать деньги росчерком пера, и они выкупят его обратно... Заберите у них эту великую власть, и все великие состояния, как и моё,исчезнут, а они должны исчезнуть, чтобы весь мир стал лучше и счастливее. Но если вы хотите продолжать быть рабами банков и оплачивать своё собственное рабство, тогда позвольте банкирам продолжать создвать деньги и управлять долгами.


    Сэр ДЖОЗАЙ  СТЕМП

Редакция в лицах
Партнеры