» » Замглавы Администрации Лукашенко провёл переговоры в Госдепе США

Замглавы Администрации Лукашенко провёл переговоры в Госдепе США

13 декабрь 2016, Вторник
169
3

По приглашению Госдепартамента США Вашингтон с 6 по 10 декабря посетила экономическая делегация Беларуси, в состав которой вошли замглавы Администрации президента Николай Снопков, помощник президента Всеволод Янчевский, представители руководства Национального банка, минфина, минэкономики, других министерств и ведомств.

Делегация провела переговоры в Госдепартаменте, министерстве торговли, Офисе торгового представителя США, Федеральной комиссии связи, министерстве сельского хозяйства, Агентстве международного развития США (USAID), передает БелТА.

Стороны обсудили конкретные вопросы экономического и торгово-инвестиционного сотрудничества двух стран, договорились об активизации взаимодействия в сферах финансов и инвестиций, высоких технологий, сельского хозяйства и энергетики.

Также прошли встречи с руководством Ассоциации частного инвестирования на развивающихся рынках, корпораций Microsoft, AGCO, Case New Holland и других, были обсуждены конкретные инвестпроекты для реализации в Беларуси. Так, прошли переговоры по подготовке соглашения о стратегическом сотрудничестве между Microsoft и Беларусью, в рамках которого планируется реализовать проекты по внедрению новейших технологических решений в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, логистики и систем управления.

Кроме того, состоялись переговоры с заместителем директора-распорядителя МВФ Мицухиро Фурусавой по вопросам подготовки программы МВФ для Беларуси, сообщает telegraf.by.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Белы ВУСh
    Белы ВУСh Гости 13 декабря 2016 (08:13)

    Белмайдан неминуем. 

  2. лена
    лена Гости 13 декабря 2016 (09:33)

    удав, и его действия

  3. Tamara
    Tamara Гости 13 декабря 2016 (11:47)

    Странно, белоруссы российские деньги в Америке планируют, как потратить

Редакция в лицах
Партнеры