» » Путин на «Примаковских чтениях» похвалил политиков прошлого – но не настоящего

Путин на «Примаковских чтениях» похвалил политиков прошлого – но не настоящего

30 ноябрь 2016, Среда
218
0

На «Примаковских чтениях», где собрались представители академической «научной» и экспертной среды, что долгие годы заполняла экраны и страницы СМИ, ждали гвоздь программы – выступление Путина.

Перед такой аудиторией он должен был бы, по их самооценке, рассказать о планах и перспективах в новом мире, который возник после триумфальной победы Д. Трампа в США (хотя отечественные эксперты и СМИ, за редким исключением, в один голос пророчествовали ему провал).

Можно предположить, что президент, зная цену собрания, поступил так же: перечислял доктрины и концепции, выработанные под руководством маститого академика Е.М. Примакова и его друзей из созданного им отделения РАН. Но президент не указывал на их ценность для современного мира.

Разве, что отметил концепцию «Многополярного мира», которая так греет сердца тем, возникшим из ниоткуда странам и народам, которые могут, как Украина и мелкие страны Евросоюза, мнить себя серьёзными субъектами истории и политики.

Мы с вами знаем, что центр и полюс Мира – это Россия и США, давно состоящие в неразрывном политико-экономическом единстве. При этом ядерное оружие, необходимый атрибут интеллекта народа, имеется только у России, а печатный станок и финансовые рычаги управления мировой экономикой – в руках США.

Президент Путин, очень хвалил вклад академика Примакова в программу ядерного разоружения Ирана. Мы присоединяемся к этим похвалам и усилиям бывшего руководителя Внешней разведки РФ, хотя и понимаем, что это игры умных политиков, крутящих мир вокруг центра. Имя ему – МОСКВА!


Владимир Путин выступил на заседании Международного форума «Примаковские чтения», посвящённого изучению научного и политического наследия Евгения Максимовича Примакова. Стенограмма выступления президента: http://kremlin.ru/events/president/transcripts/53361

Историческое фото:

На фото: слева Евгений Примаков, справа главный редактор газеты "Президент" Андрей Тюняев.


Подготовил А. Архипов


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры