» » Советник Президента РФ: ущерб от политики Центрального банка превысил 10 триллионов рублей

Советник Президента РФ: ущерб от политики Центрального банка превысил 10 триллионов рублей

30 ноябрь 2016, Среда
19
1

«Ущерб от политики Банка России с момента перехода к таргетированию инфляции уже превысил 10 трлн руб. в пересчете на невыпущенную продукцию и 3 трлн руб. несделанных инвестиций, не говоря уже о потерянных рабочих местах и снижающихся все это время доходах населения», – пишет советник Президента РФ академик РАН Сергей Глазьев в статье, опубликованной 29 ноября в газете «Коммерсант».

Глазьев отмечает, что единственным ограничением для роста российской экономики является искусственно созданная нехватка кредитов для финансирования инвестиций в прирост основного и оборотного капитала производственных предприятий.

«Монетизация российской экономики явно недостаточна не только для расширенного, но даже и для простого воспроизводства. Объем инвестиций примерно вдвое ниже, чем был в конце советской эпохи, а норма накопления – вдвое ниже быстро растущих стран. И это – прямой результат проводимой денежно-кредитной политики», – считает советник Президента РФ.

«Ресурсные ограничения позволяют российской экономике расти с темпом до 10% в год. Загруженность производственных мощностей в промышленности, включая недавно введенные в действие, составляет около 60%. С учетом скрытой безработицы возможно увеличение выпуска на 20% без увеличения численности рабочих. Возможности трудовой миграции из других постсоветских государств снимают ограничения по трудовым ресурсам при наращивании выпуска продукции на те же 40%. Это позволяют сделать и природные ресурсы, основная часть которых экспортируется в виде сырья низкой степени переработки. Нет ограничений и по интеллектуальному потенциалу, значительная часть которого рассеивается вследствие утечки умов, не нашедших приложения в России», – убежден Сергей Глазьев.

«Для задействования имеющихся производственных и человеческих ресурсов для экономического роста необходимо немедленно переходить к разумной денежно-кредитной политике в соответствии с научными рекомендациями и практическим опытом успешно развивающихся и развитых стран. Необходимые предложения давно представлены российскими учеными и деловыми кругами. Дальнейшее промедление с их реализацией грозит необратимыми катастрофическими для России последствиями», – предупреждает академик РАН.

Отметим, ругать ЦБ – неблагодарная работа. Ведь ЦБ имеет своего хозяина и является всего лишь инструментом Федеральной банковской системы (ФРС). Она, в свою очередь, является «частной лавочкой» всего одного клана на Земле – клана Романовых (Виндзоров, Гогенцоллернов, Габсбургов и т.д.). Они и диктуют финансовую политику «российскому» Центральному банку.

В настоящее время, как неоднократно писала газета «Президент», ФРС, основанная на 100 лет в 1913 году, прекратила своё юридическое существование, и с 2013 года фактически является собранием мёртвых душ. Вот некоторые материалы на эту тему:

Но главное, в настоящее время на Россию идёт цела орда всевозможных монархов, которая пытается ввести в России монархию и посадить на российский престол какого-то своего самозваного «царя». Возглавляет эту шоблу Мария Гогенцоллерн:

Естественно, за сто лет на Романовское золото набежали огромные проценты, за ними и охотятся будущие монархи. Но и прежние хозяева отнюдь не вымерли. Николая II и его семью похоронили специально и только на бумаге. На самом деле они живы.

Поэтому, при всём уважении к Сергею Глазьеву, на проблему ЦБ он смотрит очень поверхностно. Здесь надо отталкиваться от дна – от сути ФРС. А суть её в том, что ФРС является заводом по производству денег (долларов). И – всё. Доллары формируют пространство денег, в котором осуществляется экономическая деятельность.

Сегодня ФРС закрыта, а это значит, что завод по производству денег закрыт. Поэтому и ощущается нехватка финансовой «энергии». К этому же преступная деятельность монархов, которые специально ввели против России санкции. Всё это в совокупности и привело к неправильному положению дел в финансовой сфере.

ЦБ в этой схеме – всего лишь винтик или оператор, который делает то, что ему приказали.

Я уже писал в своей статье «Когда закончится кризис: понадобятся ли деньги?», что мировой тренд сейчас направлен на то, чтобы уйти от капитализма и накопительной экономики и перейти на следующий шаг цивилизации – к плановой социалистической экономике. Только к ней нельзя допускать преступников типа Алексея Косыгина (царевич Алексей; см. «Найдено золото ФРС: лицом к лицу с Косыгиным»), которые помешаны на золоте и накопительстве.

В скором времени Мир перейдёт к проекту Интронизация», который позволит открыть новое финансовое пространство и через него осуществить очередной рывок в развитии макроэкономики. А ЦБ в этой схеме останется на своём старом месте – оператором по раздаче денег, произведённых воскрешённым ФРС.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

подписывайтесь на мой instagram andreytyunyaev

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лариса
    Лариса Гости 2 декабря 2016 (09:25)

     "....мировой тренд сейчас направлен на то, чтобы уйти от капитализма и накопительной экономики и перейти на следующий шаг цивилизации – к плановой социалистической экономике." - и когда наступит эта плановая социалистическая экономика?

     Пока российские люди ждут этот "мировой тренд" от них уже ничего не останется. Люди уже загибаются, не стаёт хватать на еду, скоро уже голод настоящий наступит.

     А кровожадные либералы от экономики всё увеличивают и увеличивают всякие сборы с людей. В послании Путин ничего об нищающем населении не сказал, наоборот его либеральная экономика устраивает, так коментируют понимающие экономисты в интернете.

     Странно, всё ждите и ждите....чего ждать? 

Редакция в лицах
Партнеры