» » Президент в ответ на кавказско-сочинский заговор: Кабаны у нас скоро будут редкими видами животных

Президент в ответ на кавказско-сочинский заговор: Кабаны у нас скоро будут редкими видами животных

26 ноябрь 2016, Суббота
338
1

Зрители опешили от телевизионной трансляции заседания «Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам», которое днем 25 ноября 2016 года вёл в Кремле президент Путин.

С удивлением могли констатировать запинающийся доклад министра А. Ткачёва, с которым Путин язвительно пошутил об отстреле кабанов, заражающих на подворьях в станицах «чумой свиней» (ЧС) своих домашних собратьев. Этот же вопрос о борьбе с «чумой свиней» президент задал министру Донскому, который кивал на А. Ткачёва.

Лица высокого собрания поначалу приняли разговоры о кабанах за шутки-прибаутки Президента. Но ухмылки и веселье исчезли, когда В.В. Путин настойчиво потребовал разъяснить Донского, как и о чем он договорился с Ткачёвым?

Тот, запинаясь, рассказал и в конце добавил, что в приграничных районах кабаны будут полностью истреблены, дабы не переносить заразу из сопредельных государств. И всё это по согласованию с Минсельхозом.

Президент Путин удовлетворённо кивнул. Телекамеры несколько раз показывали испуганное лицо заместителя Председателя Правительства РФ А. Хлопонина и взволнованное лицо Председателя Правительства Д.А. Медведева.

Все эти символические рассказы об истреблении кабанов среди высших лиц государства становятся понятными, если прочитать два сообщения с информационных лент.

Выдержка из стенограммы Заседания

А. Ткачёв, министр сельского хозяйства РФ: «И конечно, главная беда – это наши дикие кабаны...».

В. Путин: «Нет, Вы меня здесь не особенно пристёгивайте к отстрелу кабанов, давайте сами занимайтесь и согласовывайте с Минприроды. А бороться с ЧС нужно, это, безусловно...».

В. Путин С. Донскому: «Кабаны у нас скоро будут редкими видами животных».

С. Донской: «Мы договорились уже с Минсельхозом, как будем работать в этом направлении».

В. Путин: «Как, расскажите нам».

С. Донской: «Когда мы у Вас собирались, договорились, что будет определён минимальный уровень количества кабанов по территориям, где находится как раз выпас свиней, где разведение свиней будет. Потом зоны, по которым мы граничим со странами, где достаточно высокая степень АЧС, – мы там устанавливаем карантинную зону, где вообще кабанов не будет. И, в целом, конечно, упор, как уже было сказано, будет делаться на ветеринарные направления...».

В. Путин: «Хорошо» (http://kremlin.ru/events/president/news/53333)

Генерал ФСО задержан после проверки подразделений службы охраны на Кавказе

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев задержан по подозрению в серьезных нарушениях законодательства. Как сообщили в пресс-службе ФСО, в отношении задержанного проводятся следственные действия.

Лопырева задержали в связи с нарушениями, обнаруженными в ходе проверки подразделений службы охраны на Кавказе, сообщает «Интерфакс». «В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства», - заявили в пресс-службе.

В ФСО уточнили, что материалы проверки переданы в следственные органы. «В настоящее время генерал Лопырев задержан, проводятся необходимые следственные действия», - отметили в пресс-службе силового ведомства.

Сообщение Центра по связям с прессой и общественностью ФСО о задержании Лопырева российские агентства ТАСС, «Интерфакс» и РИА «Новости» распространили около 14:00 пятницы, 25 ноября. В пресс-релизе не уточнялось, за какие именно нарушения законодательства генерала задержали. Место задержания также не указывалось.

В Службе охраны на Кавказе ФСО РФ «Известиям» посоветовали обращаться в Москву за комментариями по вопросу задержания Лопырева. «Мы не можем ничего комментировать. По всем вопросам обращайтесь в Москву», - сказал изданию дежурный Владимир Абросимов.

При этом опубликованная утром в пятницу заметка «Известий» о Лопыреве содержала другую информацию. Позже она была удалена с сайта, но копия сохранилась в кэше Google.

В ней говорилось со ссылкой на источники издания в ФСБ и администрации Сочи, что Лопырев задержан по подозрению в хищении. Также сообщалось, что в администрации Сочи проходят обыски. Подробнее newsru.com.

В администрации Сочи проходят обыски

По информации источников «Известий» в ФСБ и администрации Сочи, в настоящий момент в администрации города проходят обыски. По подозрению в хищении задержан генерал-лейтенант ФСО Геннадий Лопырев. По данным следствия, в квартире генерала обнаружены денежные средства в размере 1 млрд рублей. Расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Мэр города Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель.

Как сообщили «Известиям» несколько осведомленных источников, следственные действия проходили в Краснодарском крае на протяжении всей недели. Также по делу проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур города. Собеседники «Известий» предположили, что это не последнее задержание.

Геннадий Лопырев доставлен в Москву. В настоящий момент его допрашивают следователи СК, izvestia.ru.

* * *

Известно, что огромная и засекреченная структура ФСО работает на охрану высших должностных лиц страны. Очень короток перечень лиц, которых они опекают и берегут.

Не трудно представить, что если генерала, который обеспечивал охрану южной резиденции Президента страны, берут под конвой, высока вероятность, что это не только хищения и растраты. Но в силу засекреченности, и это правильно, всей структуры и возможностей ФСО, вряд ли мы в ближайшее время услышим об истинных обстоятельствах ареста и обысков.

Но красноречивые маски, испуганных чиновников, что показали камеры ТВ, могут свидетельствовать, что «отстрел кабанов» и борьба с Чумой Свиней, действительно началась? И мы свидетели не заговора на Кавказе против первого лица, а прямых и не символических указаний Президента: прильнувшие к кормушке на юге России высокие чины берут не по чину, и это скоро будет жестко пресечено.

Есть ещё одна трактовка символа «кабан» – «от германского слова «Eber» – «вепрь» от древнееврейского «Ибри» – якобы родоначальника евреев «ибрим». В основном же вепрь символизирует необузданную дикость и властность бесовских сил, например жестоких тиранов» (Ганс Бидерманн «Энциклопедия символов», 1996 г.).

Хотя она и признаётся некоторыми «ошибочной», но, как известно, «семиты и антисемиты не едят свинину», и это тоже своеобразный символ в намеках, прозвучавших на политическом Олимпе.

Обозреватель Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. вода
    вода Гости 3 декабря 2016 (21:12)

    Святую воду на щит и мечь! Да не ради крови, но ради надежды о свете! Только защитнику простится, да прости Господи грехи наши, что в руках у нас мечь, но он не ради власти, но ради мира для детей и избавления мира от власти дьявола на земле!

Редакция в лицах
Партнеры