» » Вся Россия – государство русского народа! Станислав Говорухин: слово «россиянин» отвратительно

Вся Россия – государство русского народа! Станислав Говорухин: слово «россиянин» отвратительно

18 ноябрь 2016, Пятница
873
2

Уважаемый советник и соратник президента Путина Станислав Говорухин считает слово «россиянин» отвратительным.

Весьма вероятно, что он тряхнет стариной и вытащит папки с документами Комиссии Государственной Думы о геноциде русских в Чечне, где были зверски замучены 27 тысяч русских, а ещё 400 тысяч стали беженцами. Комиссию возглавлял именно он. И ему ли не знать об ужасах той резни? И что такое быть русским в России?

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от «Единой России», кинорежиссер Станислав Говорухин назвал слово «россиянин» отвратительным, отметив, что жители страны много веков называли себя русскими.

«Я пока не очень понимаю, что происходит. Я знаю, что мы много веков были русским народом, и сейчас мы русский народ по факту», – сказал Говорухин в эфире Россия-24, комментируя предложение о создании закона о российской нации.

По его словам, во времена советской власти люди обходились соответствующим прилагательным, называя себя советским народом.

«Сейчас советской власти нет, поэтому я не понимаю, кто мы», – сказал режиссер.

«"Россиянин" само слово отвратительно. Может оно и прижилось, но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами», – добавил Говорухин (ria.ru).

Президента России Владимира Путина вводят в заблуждение и манипулируют им, уводя от правильного решения русского вопроса.

Путин: «Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о "расовой чистоте", о необходимости "завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа".

Не могу видеть в праве русских на самоопределение фальшивость. Это право каждого гражданина России, право каждого русского человека признавать себя русским. Как это сделали русские жители Крыма, выбрав и самоопределившись как русские, а не абстрактные россияне, хотя им быстро указали, что они многонациональны и должны быть как все?»

Путин: «Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности».

Созданные на русской земле государства безписменных народов и лишение всех политических прав русского народа должно наконец-таки закончиться.

Правосубъектность у русских отнята вот уже почти 100 лет. При коммунистическом режиме, который многие восхваляют как справедливый, Русский народ был даже лишен возможности иметь свою политическую структуру – коммунистическую партию РСФСР, его растворяли в СССР, в советском народе. Ныне, есть попытки растворить в россиянах и мифической российской нации.

Почему президент Путин, идёт на поводу у манипуляторов и явных врагов России? Это было ярко продемонстрировано этими людьми на Совете по межнациональным отношениям, прошедшем 1 ноября 2016 г. в Астрахани. Где все присутствующие высокие чины сидели, опустив глаза, и слушали жалобы представителей малых племен и защитников финансовых интересов диаспор. Ни слова о чаяниях и тяготах русского народа!?

Глубоко убежден, что идея построения русского национального моноэтнического государства совсем не противоречит существованию России как единой и неделимой страны. И если Россия не будет выстроена как национальное государство русского народа – только в этом случае Россия может, в конце концов, прекратить свое существование и привести к уничтожению русской государственности. И все народы при сохранении своих племенных обычаев, мирно будут уживаться в стране, где ВСЯ Россия – государство русского народа, а их национальные особенности учитываются на их территориях, которые расположены в государстве русского народа.

Русский народ давно построил свое государство РОССИЯ, и самоопределился на освоенной его стараниями и трудами Русской земле больше 1150 лет, столько лет русской государственности. Русский народ мирно уживался на огромной части планеты, не обижая и не уничтожая населявшие её мелкие племена и национальности, но, зная, что это ЕГО страна.

Ныне все республики в составе РФ – государства (!) (согласно пункту 2 статьи 5 Конституции РФ). На сегодняшний день русской государственности не существует. Но существуют призрачные государства племен кочевников, возникшие по велению Сталина в годы гражданской войны. А бывшие республики СССР, уже отрезали себя из русского тела и гонят русских со своих территорий!

Что делать?

Законодательным собраниям всех субъектов РФ, где подавляющее большинство составляют депутаты партии с говорящим названием «Единая Россия» должны срочно заняться внесением поправок в собственные Уставы и Конституции.

Хотя бы так, как в июле 1997 года это сделали депутаты Краснодарского Края:

Статья 2.1. Устава Краснодарского края: «1. Краснодарский край является исторической территорией формирования кубанского казачества, исконным местом проживания русского народа, составляющего большинство населения края (в ред. Закона Краснодарского края от 04.01.2001 N 331-КЗ)».

Хотя в редакции 1997 года, слов о «сословии казачества» не было, а было записано «исторической территорией и исконным местом проживания русского народа».

Придя в губернаторы с поста председателя «Комитета по делам национальностей Государственной Думы», ныне министр Сельского хозяйства Ткачёв решил обузить русский народ и ввести сепаратистский подвох словами «об исторической территории формирования кубанского казачества». Ныне на эту роль претендуют украинские националисты, а русские остались с исконным местом проживания. Но даже эти строки явились спасительными.

Так, в Уставе Ставропольского края записано: Статья 3: «…В Ставропольском крае признаются и обеспечиваются неотъемлемые права проживающих в нем народов, казачества, малочисленных этнических общностей на сохранение самобытности, культуры, языка, обычаев и традиций».

Как видим, нет ни перечня народов, ни указания этнических общностей, заселяй хоть беженцами из Сомали или Ирака.

Статья 5: «Земля и другие природные ресурсы Ставропольского края являются основой жизни и деятельности его жителей и не могут использоваться в ущерб интересам населения Ставропольского края».

Опять население, жители – без перечня субъектов прав, и это позволяет делать любой состав населения и заменять русских людей иными и пришлыми. Такие лукавые трактовки позволяют захватывать исконные территории русского народа выходцами с малоземельных республик Кавказа, и этот процесс вытеснения русских имеет постоянную тенденцию к усилению, и русские семьи тихо съезжают из Ставрополья под напором кавказцев, и при попустительстве местной власти.

Так что, упоминание русского народа в Уставе Краснодарского края по факту практически единственное законодательное упоминание о русском народе в законодательной базе РФ, кроме Республики Калмыкия, как о субъекте права (правосубъектности) русских.

Статья 14: «Республика Калмыкия всемерно содействует сохранению самобытности и этнической неповторимости, традиций калмыцкого, русского и других народов республики, особенно почитание старших, уважение к женщине; любовь и забота о детях». Действующая редакция 1994 года...

Других упоминаний русского народа в законах России нет.

Пора на деле дать русскому народу государственность на всех землях Российской Федерации и не делать его изгоем в призрачных государствах-республиках, созданных в смутное время без его ведома.

Подготовил Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Владимир Иванов
    Владимир Иванов Гости 19 ноября 2016 (10:59)

    Вообще-то, "российский народ" - это предложение уже и некой новой идеологии, что запрещает настоящая Конституция РФ. Не потому ли и "ЕР" понадобилось конституционное большинство в ГД, чтобы провести в РФ уже и новую Конституцию, основанную на "российскости"??! 

  2. Петрова
    Петрова Гости 26 ноября 2016 (21:40)

    оворухин - провокатор. Он мне лично всегда внушал большие подозрения. Сочетание "российский народ" очень удачное. Это означает: "народ государства российского".  И обозначает не национальность, а гражданство, конечно. А русские - это национальность. Если мы будем наз0ывать русскими все народности России, то пропадёт смысл слова Русский. Русский народ просто потеряет своё этническое название. Этого добиваются хозяева Говорухина? В России испокон веков проживало и  проживает множество национальностей. В Советском Союзе совокупность всех нардов, проживающих на территории СССР называлась "советский народ".  Тоже вполне точное определение. Почему же Россия должна принадлежать только русским? Что за бред? Эти высказываания Говорухина наверняка - чей-то заказ. А кому выгодно посеять вражду между народами России? Ясно всем. Вот сущность Говорухина, так горячо приветствовавшего перестройку, и полностью прояснилась.

Редакция в лицах
Партнеры