» » Из-за денежной реформы в Индии может начаться гражданская война

Из-за денежной реформы в Индии может начаться гражданская война

09 ноябрь 2016, Среда
9
1

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в телевизионном обращении к гражданам заявил об отмене в стране купюр номиналом 500 и 1000 рупий в связи с необходимостью борьбы с отмыванием денег и терроризмом, сообщает Bloomberg.

Купюры этого номинала перестанут быть легальным средством оплаты с полуночи 8 ноября по местному времени. В качестве исключения расплатиться этими купюрами можно будет в государственных больницах до 11 ноября.

Моди добавил, что купюры 500 и 1000 рупий можно будет обменять в банках страны или почтовых отделениях до 30 декабря, передает Indian Express.

В обращении премьер добавил, что 9 ноября все банки в стране будут закрыты. Он также заявил, что скоро в обращение будут введены новые купюры номиналом 500 и 2000 рупий.

Моди также призвал граждан помочь правительству в борьбе против распространения фальшивых банкнот и «грязных денег».

По действующему курсу 1000 рупий равняется приблизительно $15.

Как пишет CNN, индийские власти в 2014 – 2015 годах недополучили налогов на $100 млрд, большая часть этой суммы незаконно была выведена в офшоры. Издание отмечает, что из всего населения страны подоходный налог платят лишь 2%, так как многие задействованы в неформальном секторе экономики: продают продукты у дороги или осуществляют строительные работы.

РБК: http://www.rbc.ru/politics/08/11/2016/5821ef0f9a79477eba108d4c

Нарендра Дамодардас Моди – родился 17 сентября 1950, Ваднагар, Индия – индийский политический и государственный деятель, главный министр штата Гуджарат с 7 октября 2001 года, лидер Бхаратия джаната парти. Премьер-министр Индии с 26 мая 2014 года.

На 9 ноября 2016 года курс:

  • 1 индийская рупия (INR) равняется 0.96 российский рубль (RUB)
  • 1 российский рубль (RUB) равняется 1.05 индийская рупия (INR)

Андрей Архипов

 

Письмо из Индии:

Только что добралась из Куллу. Туда 2 часа добиралась, оттуда 4. Пробки везде! Не успела переступить порог комнаты, как хозяин дома, словно обухом по голове, сообщил о последних новостях. Поведал: только что Моди выступил по ТВ.

Я в ужасе. Финансовый крах! Государство объявило: с завтрашнего дня купюры 500 и 1000 рупий вне закона. Их нигде не будут принимать. В ходу будут только мелкие купюры, максимально в 100 рупий. Банки будут выдавать только мелкие купюры.

Началась борьба с черным налом, чтобы якобы остановить терроризм.

Это – начало гражданской войны.

Скоро сюда войдут войска Израиля и Всемирного Правительства под видом миротворцев. Конец уже скоро.

Ну, а мне, как и многим другим, теперь невозможно будет заплатить за телефон или за Интернет. Да что там – не на что будет даже хлеб купить.

Скоро война в Индии. Резня.

* * *

Напомним, на последних выборах Израиль поддержал фашистскую партию Индии и легализовал её деятельность. Партия была 20 лет вне закона, а теперь управляет страной. После выборов лидер фашистской партии напрямую заверил, что будет выполнять все требования Израиля.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. лена
    лена Гости 10 ноября 2016 (18:40)

    Индия и Китай , две равнозначные " базы" для иудеев, " две руки" "английской королевы"



    итнтересно...сами кормим...?


    "Индия закупит почти 500 танков Т-90МС: ВПК России получит новые миллиарды    Индийским СМИ стало известно, что министерство обороны Индии одобрило закупку 464 новейших российских танков Т-90МС. Дели стал первым покупателем самой новой модификации одного из самых коммерчески успешных..."

Редакция в лицах
Партнеры