» » Преступление 20 века или молчаливая трагедия!

Преступление 20 века или молчаливая трагедия!

07 ноябрь 2016, Понедельник
67
2

Весь мир, кроме России, проводит декаду, посвященную 24 октября – Всемирному Дню борьбы с полиомиелитом.

В 50-е годы началась мировая эпидемия полиомиелита. Тяжелая болезнь отнимала у детей руки и ноги, к счастью, оставляя им, умные и светлые головы. В СССР из-за бездействия государства сотни тысяч детей, в т.ч. и я, получили тяжелую пожизненную инвалидность и в придачу аппараты и инвалидные коляски. Рекой текли горькие слезы убитых горем родителей и их больных детей. Бросив несчастных детей в бездну пожизненных страданий, государство навсегда забыло о них.

Эпидемия полиомиелита 50-х – это тяжкое преступление СССР – самого «гуманного и справедливого» государства против своего народа. Клеймо позора в истории нашей страны уже не смыть никогда!

На фото - Людмила Коноплина, жертва эпидемии полиомиелита 50-х, инвалид с детства в коляске, кавалер Медали ордена «За заслуги перед Отечеством», журналист России, автор 10 книг по защите прав инвалидов.


Полиомиелит – это вирусное заболевание, передается так же легко, как и грипп. Врачи, взяв на душу тяжкий грех, утаили от народа эпидемию полиомиелита 50-х. Работало лишь сарафанное радио. Ни карантина, ни профилактики, ни прививок, ни должного лечения, ничего… Люди боялись каждого дня, который мог наградить их детей тяжелой инвалидностью на всю жизнь.

У врачей не было даже гипсовых шин, чтобы спасти парализованные ножки детей от деформаций и контрактур. В результате начал работать кровавый конвейер, который безжалостно резал и ломал безжизненные ножки детей, чтобы надеть на их ножки тяжелые железные аппараты.

За 60 лет государство, простив миллиардные долги многим странам, ни рубля не вложило в модернизацию аппаратов, при помощи которых передвигаются «полиомиелитики»! В результате несчастные люди постоянно падают и получают тяжелый травмы и переломы!

Многие чиновники сумели вылечить своих детей от полиомиелита.

Например, в сети Интернет Юрий Антонов, известный наш певец, написал, что он переболел полиомиелитом. Его родители, будучи послами, смогли достать для своего больного сына эффективные антибиотики. Из больницы Юрий Антонов вышел здоровым ребенком, получив право на счастливую жизнь. Дети рабочих вышли из больницы в инвалидных колясках…

Дети, переболев полиомиелитом в 50-е годы, своими жизнями заплатили, чтобы русский профессор Михаил Чумаков первый в мире изготовил прививку от полиомиелита и спас миллионы детей от тяжелой инвалидности.

Светлая память Михаилу Чумакову!

Россия, несмотря на свой большой вклад в победу над полиомиелитом, исключила из своего календаря 24 октября – Всемирный День борьбы с полиомиелитом. В связи с чем, в нашем обществе нет солидарности, сочувствия и сострадания к жертвам полиомиелита.

Все страны мира помогают жертвам мировой эпидемии полиомиелита 50-х, кроме России! Например в Европе: жертвы эпидемии получают разовую помощь: 100 тыс.евро и ежемесячную – 1 тыс.евро. и в придачу все ТСР (техсредства реабилит.), в т.ч. автомобили, бесплатно и даже персонального помощника, о котором инвалиды России мечтают долгие годы.

Несмотря на Конституцию РФ ст. 53, «полиомиелитики» за 60 лет великих страданий не получили ни рубля компенсации за потерянное здоровье из-за бездействия государства во время эпидемии полиомиелита 50-х. Кроме того, ФЗ-122 бесстыдно отнял у пожизненно несчастных людей автомобили, их основное средство реабилитации по медпоказанию и многое другое.

Долгие годы я безуспешно прошу федеральную и областную власть хотя бы немного облегчить уже последние годы жизни «полиомиелитиков». Минздрав и Минтруда и соцзащиты РФ до сих пор даже не знают, сколько же жертв полиомиелита проживает в РФ?

С какой же совестью чиновники и депутаты поведут своих детей, внуков и правнуков в больницу, чтобы сделать им прививку от полиомиелита, если власть имущие 60 лет не слышат жертв полиомиелита?

Согласно Конституции РФ, ст. 53, я просила суд осудить преступную бездеятельность государства во время эпидемии полиомиелита 50-х. Суд определил: президент РФ обладает неприкосновенностью. В связи с этим и председатель правительства РФ тоже не прикосновен!

Кто же в РФ ответит за преступление 20 века? Конституция РФ беспомощно стоит у кабинета президента РФ и горько оплакивает законные права «полиомиелитиков» на получении госпомощи за потерянное здоровье по вине государства.

Стоит добавить, что Владимир Путин мог заболеть полиомиелитом во время эпидемии 50-х. Но Бог миловал! Сейчас Владимир Путин всемогущий президент РФ, который мог бы без особого труда помочь пожизненно больным и несчастным людям в инвалидных колясках. Но президент нас не слышит!

Жертвы эпидемии полиомиелита 50-х – это единственная и самая тяжелая категория инвалидов с детства, чьи права на госпомощь защищены Конституцией РФ, ст. 53. Но столь значимый факт власть имущие проигнорировали и уравняли «полиомиелитиков», с детства сидящих в колясках с другими инвалидами, которые порой по 60 лет и более бегали на своих ногах и получили инвалидность по общему заболеванию.

Помочь жертвам эпидемии полиомиелита 50-х – это святой долг каждого человека, тем более, имеющего власть!

Жизнь в трубе – пример великого мужества! Американка Диана Одель во время мировой эпидемии 50-х тяжело заболела полиомиелитом и получила паралич дыхательной и нервной системы. Барокамера, которая помогала женщине дышать, дала Диане 60 лет жизни!

Лежа без движения, мужественная женщина получила образование, общалась с друзьями и писала сказки. Жизнь Дианы оборвалась внезапно: из-за урагана аппарат жизни, не получив электричества, отключился!

Падая духом, я всегда вспоминаю Диану. И мне очень стыдно за свою слабость перед этой необыкновенно сильной женщиной!

Дорогие друзья «полиомиелитики», давайте напишем хотя бы одно письмо президенту РФ, Минздрав РФ и Минтруда и соцзащиты РФ! Может быть, Владимир Путин и его министры услышат нас и помогут нам облегчить наши, уже последние годы жизни!

Желаю всем здоровья и благополучия!

Людмила Коноплина, жертва эпидемии полиомиелита 50-х, инвалид с детства в коляске, кавалер Медали ордена «За заслуги перед Отечеством», журналист России, автор 10 книг по защите прав инвалидов

 

Справка: История эпидемий полиомиелита в СССР и России

До конца 50-х гг. ХХ века полиомиелит был грозной болезнью, эпидемии которой в разных странах уносили многие тысячи жизней, преимущественно детских. Из числа заболевших около 10% погибали, а еще 40% становились инвалидами.

В СССР эпидемическое распространение полиомиелита началось в 1954 г.

В середине 1950-х гг. в стране регистрировалось от 10 до 13,5 тысяч случаев заболеваний этой инфекцией. К 1958 г. заболеваемость полиомиелитом в СССР достигла 10,66 случаев на 100 тысяч населения.

Под руководством советских ученых – вирусологов Михаила Чумакова и Анатолия Смородинцева на основе аттенуированных (ослабленных) штаммов американского ученого Альберта Сейбина была разработана собственная вакцина. В результате широких научных исследований в 1958-1960 гг. были доказаны ее безопасность и эффективность, после чего началась широкая иммунизация населения, которая привела к резкому снижению заболеваемости, а в отдельных районах к полной ее ликвидации.

После введения массовой иммунизации против полиомиелита (в 1960-1961 гг. было привито более 100 млн человек или около 80% населения) заболеваемость полиомиелитом снизилась более чем в 200 раз и составила от 560 случаев в 1963 г. до 61 случая в 1967 г.

В последующие годы заболеваемость полиомиелитом также продолжала снижаться и носила спорадический характер. В 1970-е гг. регистрировалось от 18 до 69 случаев полиомиелита.

В 1980-90-е гг. регистрировалась спорадическая заболеваемость, более 80% территорий страны были свободны от этой инфекции.

Вспышки полиомиелита были зафиксированы в 1982 г. в Дагестане и Чечено-Ингушской республике, в 1986 г. – в Дагестане. В 1995 г. в Чеченской Республике была зарегистрирована вспышка полиомиелита, в результате которой заболели 150 детей. Заболевания были преимущественно среди непривитых детей в возрасте до 7 лет, из которых большая часть – в возрасте до 4 лет. Из 150 больных полиомиелитом – пятеро детей были выявлены в Ингушетии. Заболевания этих детей эпидемиологически были связаны со вспышкой в Чеченской республике.

В 1993 г. заболеваемость в России снизилась до 0,002 случаев на 100 тысяч населения.

В 1993 г. лабораториями санэпиднадзора РФ было взято от людей и исследовано более 30 тысяч проб на наличие различных энтеровирусов, в том числе и вируса полиомиелита. В результате было выделено 123 штамма вируса полиомиелита и 413 штаммов других энтеровирусов. Обследование 2312 проб сточных вод, из которых выделено 25 штаммов вируса полиомиелита и 221 штамм других энтеровирусов. Из водопроводной воды выделено 9 штаммов вируса полиомиелита и 33 штамма других энтеровирусов. Всего в 1993 году в 30 регионах России от людей и из объектов внешней среды выделено 175 штаммов вируса полиомиелита. Наибольшее число штаммов выделено в Орловской области ‑ 24, Москве ‑ 17, Хабаровском крае ‑ 14, Липецкой области ‑ 12, Курганской области ‑ 9, Омской области ‑ 7. В лабораториях других областей выделены единичные штаммы.

В 1995 г. эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту резко обострилась – было зарегистрировано 154 случая, причем 144 из них – на территории Чечни.

В 1996 г. в России была проведена большая работа по профилактике полиомиелита. В результате проведенных Национальных дней иммунизации было двукратно привито около 99% детей в возрасте до 3 лет.

В апреле и мае 1997 г. также проведены два тура иммунизации против полиомиелита. Благодаря беспрецедентной прививочной кампании удалось взять под контроль и снизить заболеваемость полиомиелитом в стране до единичных случаев. В 1996 г. зарегистрировано только три случая заболевания полиомиелитом в районах Чеченской Республики, где не были произведены массовые прививки. В 1997 г. в России зарегистрирован всего один случай заболевания.

В 2000 г. было зарегистрировано по одному случаю заболевания полиомиелитом в Вологодской, Брянской, Московской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской областях, Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Республике Алтай и 2 случая в Курганской области.

По данным эпидемиологов, реальная заболеваемость гораздо выше приводимых официальных цифр, так как многие случаи заболевания протекают под маской других болезней. Только в 2003 г. приводились сообщения о 476 случаях острого вялого паралича на территории РФ.

12 мая 2010 г. официальной представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил о первом случае заболевания ребенка полиомиелитом, зафиксированном в России – болезнь выявлена у девятимесячного младенца, приехавшего в Иркутскую область из Таджикистана, где произошла вспышка этого заболевания.

Материал подготовлен на основе информации ria.ru

Комментарий

Интересно получается: до 1954 года жили спокойно, а тут вдруг эпидемия, вроде Хрущёв у власти, людей стали отпускать на волю, еды становилось вдоволь, бытовые условия улучшались. Потом раз, и в 1982, 1995 годах, и на Кавказе внезапно возникла.

Хорошо, на Кавказе оправдались тем, что не делали прививок в тот период времени. А как с 1954 годом быть: до него же мы как-то жили худо-бедно без прививок.

Похоже, что кто-то решил познакомить СССР в 1954 году с данной болезнью поближе.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Виктор
    Виктор Гости 8 ноября 2016 (11:41)
    Сам "жертва" и испытал с детва все "радости" этой болезни.Писать много не буду, просто почему-то другие страны выделили из всех полиомиелит и стараются хоть как-то компенсировать несчастным. А унас как всегда... 
  2. Хозяин
    Хозяин Гости 8 ноября 2016 (16:14)

    http://pandoraopen.ru/2016-10-
    30/monastyrskaya-travnica-ne-x
    otite-bolet-nakopajte-sebe-tri
    -kornya-lopuxa-pyreya-i-oduvan
    chika/

Редакция в лицах
Партнеры