» » Толерантность к сброду: В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

Толерантность к сброду: В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

03 ноябрь 2016, Четверг
283
3

В Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ. Об этом РИА Новости сообщили в управлении здравоохранения городской администрации.

В городе зарегистрировано почти 27 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, заражены 1,8 процента населения.

Начинает аукать бездумная политика российских властей в сфере наводнения России гастарбайтерами. Как известно, в страну было завезено более 40 миллионов отнюдь не лучших представителей наиболее отсталых народов, а напротив – откровенные преступники. Теперь российский народ вынужден жить бок о бок с приезжим сбродом и заражаться от него самыми опасными болезнями.

«Уровень зараженности варьируется: самый высокий – в Железнодорожном районе (свыше двух процентов), в Ленинском и Кировском – на уровне 1,5 процентов. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ», – заметили в управлении.

Около 52 процентов заразились наркотическим путем, а 46 процентов – через половые контакты. Однако в настоящее время заболеваемость растет за счет полового пути передачи.

В октябре 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что к 2020 году в России эпидемия ВИЧ может выйти из-под контроля, если не будет увеличен охват лечения людей с этим заболеванием.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году было официально зарегистрировано более 86 тысяч новых случаев ВИЧ, в 2014 году – около 85 тысяч.

Эпидемия — это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, способное стать источником чрезвычайной ситуации. Согласно критериям ВОЗ, эпидемиологическим порогом является заболевание пяти процентов жителей территории или какой-либо социальной группы. Многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги, сообщает lenta.ru.

Медикам выгодно, чтобы население болело – тогда медики получают дополнительное финансирование и пилят его на зарплаты и премии. Медицина не заинтересована в том, чтобы население страны было здоровым. Она заинтересована в обратном – чтобы как можно больше людей болело, причём болело самыми сложными и опасными заболеваниями.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Анатолий
    Анатолий Гости 3 ноября 2016 (07:55)

    "Как известно, в страну было завезено более 40 миллионов..." ? Это не ошибка?

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 4 ноября 2016 (17:01)

    Анатолиий, вы когда в РФ последний раз были?... 

  3. Анатолий
    Анатолий Гости 6 ноября 2016 (16:59)

    Хозяину! Это не ответ. Я искренне удивлен цифрой 40. Если знаете ответ, разъясните. А в РФ я еще не был, был только в РСФСР.

Редакция в лицах
Партнеры