» » Сразу после визита в Англию Патриарха Кирилла Центральный Банк ввел временную администрацию в банке Русской Православной Церкви

Сразу после визита в Англию Патриарха Кирилла Центральный Банк ввел временную администрацию в банке Русской Православной Церкви

21 октябрь 2016, Пятница
34
6

Центральный Банк ввел временную администрацию в банк «Пересвет». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Основным владельцем банка является РПЦ (около 49 процентов). Ещё 24 процентами владеет Торгово-промышленная палата. По размеру активов «Пересвет» занимал на 1 октября 44 место в банковской системе России.

ЦБ объявил о введении временной администрации в банке «Пересвет» сразу после странного визита главы РПЦ патриарха Кирилла в Великобританию и его ещё более странной встречи с королевой Елизаветой II.

«Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», – говорится в сообщении ЦБ и поясняется, что временная администрация введена в «Пересвете» с 21 октября сроком на шесть месяцев. Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Выплаты вкладчикам «Пересвета» начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Завершая свой визит в Англию, 18 октября, Патриарх заявил: во время своего визита «я не почувствовал враждебности; я ее не почувствовал». Может быть, у Патриарха притупились чувства. Но только у него.

Народ всё сразу понял, и, как пояснили в банке «Пересвет», во время визита Патриарха «возник ажиотаж» на снятие денег с его счетов. В тот же день, 18 октября «Пересвет» ввел ограничение на выдачу вкладов клиентам, а 19 октября Fitch объявило, что направляет рейтинг «Пересвета», установленный на уровне B+, на пересмотр с негативным прогнозом.

Бизнесмены тоже всё сразу поняли, и с 15 по 19 октября, то есть в период визита, инвесторы не подали ни одной заявки на облигации «Пересвета», в результате 20 октября констатировали, что «Пересвет» не смог разместить очередной выпуск облигаций общим номиналом в 2 миллиарда рублей.

Визит Патриарха в Англию планировался задолго. Банк «Пересвет» тоже получал недвусмысленные предупреждения. Например, в начале октября «Ведомости» со ссылкой на рейтинговое агентство Fitch сообщили, что «Пересвет» подозревают в выдаче кредитов аффилированным компаниям, не имеющим реальных активов. А затем в СМИ появлялись сообщения об исчезновении председателя правления банка «Пересвет» Александра Швеца. Сами банкиры его «нашли» в одной из больниц Москвы.

Конечно, можно не находить никакой связи между английским вояжем Патриарха и событиями в кошельке РПЦ. Но персоны все одни и те же. Майк Кентский многие годы колесил по России, пытаясь пристроиться здесь на хоть каком-то троне. И он же встречал Патриарха в Англии.

Непосредственно перед поездкой Россию посетила принцесса – дочь королевы Елизаветы II. Она, как и в начале XX века британские оккупационные силы, высадилась в Архангельске. Ей дали понять, что она здесь никому не нужна – принцессу никто не встретил.

Ситуация с Марией Владимировной уже набила оскомину. Эту особу, привыкшую позировать перед фото- и телекамерами с Патриархом Кириллом, задвинули всё в ту же Англию. А там её сын, метивший на Русский престол, занимает официальное 127 место в очереди на престол Британский.

Сама королева Елизавета II приезжала в Россию с секретным визитом минувшей весной. Она передавала царские регалии своему ставленнику на Российский престол. Это событие было в конце апреля, а на май планировался госпереворот. Российские спецслужбы не дали разгуляться англичанам, а ставленника королевы убрали с высокого поста.

И вот теперь, когда все ходы британских заговорщиков в России пресеклись, потребовалось вытаскивать к Маме самого Патриарха.

Съездил. Вернулся – а уже нищий…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Anna Ohanoglu
    Anna Ohanoglu Гости 21 октября 2016 (15:05)

    наличие на балансе банка кредитов компаниям, не ведущим реальную деятельность, состовляет 12 млрд рублей. Деньги шли на переворот в РФ?

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 21 октября 2016 (16:56)

    Россия - светское государство. На религиозное мракобесие денег больше нет - армию перевооружать надо. 

  3. Хозяин
    Хозяин Гости 22 октября 2016 (00:47)
    «Разгром русской армии и флота, разгром русского правительства не есть только разгром армии, флота и русского правительства, а признак начинающегося разрушения русского государства. Разрушение же русского государства есть, по моему мнению, признак начала разрушения всей лжехристианской цивилизации. Это конец старого и начало нового века. То, что привело христианские народы к тому положению, в котором они теперь находятся, началось уже давно. Оно началось с тех пор, как «христианство» было признано государственной религией.» Лев Толстой. 1905.г.  
  4. Valeriy   Bondarik.  Edmonton.
    Valeriy Bondarik. Edmonton. Гости 22 октября 2016 (10:18)

    ```ЗДРАВСТВуйТЕ ! ```


     


    "Нас интересует церковь (религия),ибо


    ПОСРЕДСТВОМ её МЫ МОЖЕМ действовать


    с наибольшей эффективностью ! Это


    НАИБОЛЕЕ лёгкий и надёжный СПОСОБ


    ДЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ в страну" - заявил


    американский разведчик А. Дрейфус.


    + + + На Россию "одели"...т.н.


    "дУХовные-скрепы"...т.е.
    "КАНДАЛЫ" !


    Благодаря которым ДЕГРАДАЦИЯ


    видна по ВСЕЙ стране (и СНГ) !


    `````ТОЛЬК
    О Светская жизнь -


    Гарантия Развития Обществ,а !


    = = = = =


    С уважением - Валерий Бондарик,


    г. Эдмонтон.Канада. 21-10-16.


    > РПЦ = "инструмент" оБОЛВАНивания!



    [2] - "в--догонку"...


     


    Россия - НЕ "потеряй" из-за  РПЦ


    Белорусию...И на то - ЕСТЬ


    Причины...В  РБ, из-за "деяний"


    РПЦ...НАЧИНАЕТСЯ  РОСТИ


    НЕДОВОЛЬСТВА  по  отношению


    к...России, к  Власти российской !


    > ОСАДИТЕ "аппетиты" РПЦ...


    - - - На  сайте, кое-в-чём-ошибаются :


    САЙТ : ross-bel.ru


    = = = = =


    C  уважением - Валерий  Бондарик,


    г. Эдмонтон. Канада. 22-10-16.

  5. Хозяин
    Хозяин Гости 22 октября 2016 (13:43)

    ВСЕ "религии" и идеологии имеют один источник в мировом правительстве и единую цель - разделять и оболванивать. 
    Под видом "христианства" внедряют ритуалы некрофилии, под видом "прививок" - биологическое оружие.  Владимир Владимирович, запретите "прививки" новобранцам в Армии!!!

  6. Anna Ohanoglu
    Anna Ohanoglu Гости 24 октября 2016 (12:32)

    В субботу в Германии в замке Гогенцоллерн глава прусского королевского дома принц Георг Фридрих Прусский и Фонд святителя Григория Богослова провели вечер Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3
    124669



    Идея устроить прием, принадлежит Фонду святителя Григория Богослова, близкому к отделу внешних церковных связей Московского патриархата. 


    A бывший президент РЖД, глава попечительского совета Фонда



    Подробнее:http://www.kommersan
    t.ru/doc/31246

Редакция в лицах
Партнеры