» » Дигидрокверцетин вместо консервантов

Дигидрокверцетин вместо консервантов

11 октябрь 2016, Вторник
12
0

Дальневосточная компания «Аметис» является крупнейшим в России высокотехнологичным производственным предприятием по комплексной переработке древесины лиственницы даурской с последующим извлечением уникальных природных экстрактов.

На предприятии в Благовещенске выпускают ценнейшие продукты под торговой маркой «Лавитол» – дигидрокверцетин и арабиногалактан. Они успешно применяются в фармацевтической, пищевой, косметической промышленностях, сельском хозяйстве, как на отечественном, так и на зарубежном рынках. АО «Аметис» осуществляет регулярные поставки своей продукции в Японию, Германию, США, Иорданию, Сербию и многие другие страны.

– Проблемой для производителей продуктов питания, особенно молочных, мясных и кондитерских изделий, является максимальное сохранение качества продукции, – рассказывает генеральный директор АО «Аметис» Владимир Остронков. – В этой связи зачастую прибегают к помощи антиоксидантов как синтетических, так и натуральных. Являясь мощнейшим природным антиоксидантом, дигидрокверцетин способен заменить традиционные консерванты, при этом увеличивать сроки хранения жиросодержащих продуктов в 1,5 – 5 раз, не влияя на первоначальные органолептические показатели.

– Еще одно направление его применения в пищевой промышленности – это придания продуктам парафармацевтические свойства без использования каких-либо искусственных компонентов. Низкая дозировка введения дигидрокверцетина, – отмечает Владимир Сергеевич, – не оказывает значительного влияния на себестоимость, что в сочетании с продленным сроком хранения повышает конкурентоспособность готового продукта на рынке.

В России зарегистрирован целый ряд продуктов питания, в состав которых входит дигидрокверцетин. Среди них молочные продукты, мясопродукты, кондитерские изделия, безалкогольные и алкогольные напитки.

Кроме того, дигидрокверцетин используется для производства лекарственных средств и биологически активных добавок к пище. АО «Аметис» на основе собственного сырья выпускает целую линейку препаратов, которые предназначены для профилактики различных заболеваний.

В последнее время дигидрокверцетин широко используется в сельскохозяйственной отрасли. Компания «Аметис» совместно с ведущими специалистами ВНИИ Животноводства занимается разработкой и внедрением кормовых добавок и кормовых смесей на его основе. Проведенные эксперименты по применению кормовых добавок в птицеводстве, свиноводстве, и на крупном рогатом скоте доказывают высокую эффективность их использования.

Еще одно перспективное направление применение продукции, производимой компании «Аметис» - это растениеводство. На базе предприятия выпускаются биологические удобрения и регуляторы роста растений для сои и зерновых культур. Применение которых обеспечивает прибавку урожайности, улучшение качества продукции, а также позволяет снизить гербицидную нагрузку в 2 раза.

Высокие технологии производства АО «Аметис» позволяют максимально использовать потенциал, заложенный в древесине лиственницы. АО «Аметис» – предприятие инновационное. Обладает собственной запатентованной технологией получения дигидрокверцетина (Патент RU 2 330 677 C1), торговая марка продукции зарегистрирована как в России, так и за рубежом.

Стоит отметить, что компания «Аметис» прошла сертификацию система менеджмента качества по стандартам серии ISO 9001:2008 и HACCP, что свидетельствует о строгом соблюдении и выполнении компанией требований, определенных международными стандартами.

Продукция компании «Аметис» зарегистрирована в Международной номенклатуре косметических ингредиентов, Американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств выдало разрешение на экспорт данной продукции. В Америке «Лавитол (дигидрокверцетин)» получил статус GRAS т.е. был признан безопасным продуктом. Также на стадии завершения регистрация дигидрокверцетина торговой марки «Лавитол» в качестве нового пищевого ингредиента в Европейском Союзе.

Продукция АО «Аметис» отличается высокой наукоемкостью. Компания не стоит на месте, а разрабатывает новые уникальные продукты, тесно сотрудничает с научными центрами, специализированными отраслевыми институтами. К сожалению, большая часть которых занята изучением и продвижением зарубежных продуктов на российский рынок.

Госорганы по сертификации продукции с успехом насыщают рынок продовольствия России, и не имею представление о тех препятствиях, которые ожидают производителей российской продукции за рубежом.

С точки зрения продовольственной безопасности, когда повсеместно осуществляется политика импортозамещения, особенно важно использовать товары российских производителей.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры