» » Счастливая история с М.М.М.

Счастливая история с М.М.М.

08 октябрь 2016, Суббота
10
1

Мне предстояла сложная хирургическая операция. Любой человек в такой ситуации задумывается о последствиях. Вот и я размышлял о том, как всё пройдёт, и главное – кто будет оперировать.

Через некоторое время мы познакомились с хирургом.

– Мхитар, – представился, улыбнувшись, доктор.

Удивительно, но мои тревожные мысли исчезли, как только я увидел его. Во всём облике Мхитара Мисаковича Мелояна было столько достоинства, уверенности, обаяния! Проницательный взгляд, красивые руки, спокойный голос внушали доверие. Кроме того, никогда прежде мне не встречались люди с таким именем.

О том, как имя человека влияет на его характер, выбор профессии и жизненный путь, о незримой связи имени и судьбы, известно немало философских трудов. В этих исследованиях указывается также важность сочетания имени и отчества, что свидетельствует о принадлежности к определенному роду, семье, и несёт в себе некую генную информацию, заложенную в человеке не только его родителями, но и многими поколениями предков.

Особый интерес вызывают рассуждения о редких именах, талантах и судьбах их обладателей. И действительно, когда мы слышим необычное имя, почему-то сразу возникает неподдельный интерес к личностным качествам такого человека.

Мне приходилось читать такие книги. В них – конкретные свидетельства о том, что человечество с самых древних времён трепетно относилось к имени. Выбирая имя, родители надеялись на покровительство и защиту Бога для своего ребёнка. И, желая своим детям счастья и благополучия, они давали им имена знаменитых предков, прославленных героев, выдающихся деятелей.

Мы разговорились. Доктор поведал, что его имя в переводе с армянского означает «утешение», а на древне-урартском языке – «небесный спаситель». В Армении, где он родился, многих мальчиков называли в честь Мхитара Гоша – армянского мыслителя, литературного и общественного деятеля, богослова, священника, жившего в XIII веке.

В ходе нашей беседы я убедился, что не случайно именно медицина стала главным предназначением в жизни Мхитара Мисаковича. Это однозначно было дано свыше.

По чудесному Божьему провидению талант приходит в мир, чтобы помогать людям в познании действительности. Но как бы ни был талантлив человек от рождения, его профессиональные успехи – не только дело случая, а результат настойчивых усилий, вознаграждение за веру и благоразумие, любовь к людям, неустанную работу над собой, преданность избранному делу.

Мой собеседник рассказал, что с самого детства точно знал, что непременно станет врачом. В 1986 году он окончил один из лучших вузов Западной Сибири – Алтайский государственный медицинский институт (ныне – университет) по специальности «хирургия», и там же обучался в интернатуре. С особенной теплотой доктор вспоминал своих родителей и наставников, которые помогли ему определиться с жизненными и профессиональными приоритетами.

За многолетний период врачебной практики М. М. Мелояну приходилось работать в отделении экстренной хирургии больницы «Скорой помощи» города Бийск, заведовать хирургическим отделением в клинике города Ташир в Армении. Он окончил курсы повышения квалификации в Барнауле, Ереване, Москве, неоднократно присутствовал на мастер-классах специалистов с мировым именем, которые проходили в США, Чехии и Китае.

Высокая требовательность к себе, стремление к новым знаниям, интерес к инновационным методикам лечения позволили Мхитару Мисаковичу не только освоить специализации «Эстетическая пластическая хирургия», «Флебология», «Челюстно-лицевая хирургия», но и стать одним из самых авторитетных докторов Москвы в этих областях. Он изучает опыт немецких, французских американских коллег, интересуется нетрадиционными методами лечения китайской медицины, проводит все виды эстетических пластических операций.

Доктор М. М. Мелоян является действительным членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, автором научных трудов, опубликованных в известных профильных журналах. Его собственные мастер-классы оказали значительную помощь молодым специалистам в Киеве, в Казани и других городах России.

Но в нашей приватной беседе Мхитар Мисакович Мелоян, врач высшей категории, ведущий пластический хирург московского медицинского центра «Клиника +31», скромно умолчал о едва ли не самых главных своих профессиональных достижениях. Это – множество благодарных пациентов, женщин и мужчин, которые с помощью волшебных манипуляций, совершенных руками замечательного доктора, смогли преодолеть свои комплексы и проблемы, стали красивыми и счастливыми!

М. М. Мелояна всегда привлекала красота и гармония во всех проявлениях. Наверное, поэтому первооснова его профессиональных устремлений - искреннее и горячее желание сохранить их. Такая у него работа – улыбкой красить сотни лиц! И, возможно, это самая дорогая награда за все труды праведные на благо людей и их здоровья!

Моя история с М. М. М. – доктором Мхитаром Мисаковичем Мелояном завершилась вполне благополучно! Сердечно благодарю врача ультразвуковой диагностики, доктора медицинских наук, профессора Абалмасова Владимира Георгиевича, врача-анастезиолога Заколуцкого Олега Николаевича за участие в моей судьбе! Я живу и радуюсь жизни! И теперь получил новые силы и возможности, чтобы служить Господу и помогать людям!

Ваш Читатель

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Борис
    Борис Гости 11 января 2017 (11:12)

    Современная медицина так и не научилась находить причины возникновения заболеваний и действует по принципу: где видно или болит, там и "лечит". Основное "лечение" состоит в удалении того места, где больной испытывает боль, хотя причины её возникновения самые разные и располагаются они совсем в других местах и проблемы у больного остаются, проявляясь уже в другом виде, но врачи считают это проявлением другого заболевания. Также никто не обращает внимания на то, что во время операций перерезаются различные кровеносные сосуды, мышцы, сухожилия и т.д. Этим полностью пренебрегают и о последствиях никто не задумываются, а ведь даже такая, казалось бы незначительная операция, как удаление аппендицита, приводит к бесплодности и различным болезням. Как правило, с той стороны, где проводилась операция, больной начинает иметь проблемы именно по этой стороне, но на это тоже никто не обращает никакого внимания, да и что может сделать врач, если калечащая хирургия объявляется медициной будущего, несмотря на то, что есть другие, безоперационные и безлекарственные методы вылечивания болезней, считающихся у официальной медицины неизлечимыми.

Редакция в лицах
Партнеры