» » На банкнотах 200 и 2000 рублей герб России, а не символ ФРС

На банкнотах 200 и 2000 рублей герб России, а не символ ФРС

08 октябрь 2016, Суббота
174
1

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что в дизайне новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей будет использовано изображение герба России.

Как передает ТАСС, она сообщила, что знак «Банк России» постепенно выводится и на новых купюрах появится уже герб. По ее словам новые купюры появятся к концу 2017 года.

Смысл этого нововведения состоит в том, что Центральный Банк (который неправильно называют Банком России) является структурной единицей Федеральной резервной системы. В каждой стране существует Центробанк, который осуществляет деятельность в интересах ФРС.

В свою очередь, ФРС была учреждена на конечный срок – с 1913 по 2013 год. То есть в настоящее время ФРС не легитимна и не может выпускать денежную массу на тех же основаниях.

Поэтому идёт переходный период, когда Цетральные банки отваливаются от обще системы ФРС, национализируются тем государством, на территории которого они находятся и приступают к выпуску национальных валют.

Символ «Банк России» – это символ ЦБ, принадлежащего ФРС. Символ России – это герб России.

Ещё одно пояснение геополитическим процессам. Сегодня со всем рупоров гремит тезис о глобализации. Под этим подразумевается, что, якобы, идёт процесс объединения. На самом деле, объёдинённым мир был в XIX веке. ФРС создавалась, как личный банк царско-императорского дома, а едино страной была Российская империя, в состав которой, помимо России, также входили США, Канада, Англия, Германия, Северная Индия и др.

Первая мировая война – это первое разрушение мира (поэтому она и названа мировой). Вторая – второе разрушение. В результате каждого такого разрушения появляются новые карликовые государства, то есть идёт процесс дробления. Вспомним расчленение Югославии, появление ДНР и ЛНР и др.

Что же касается новых денег, Набиуллина пояснила, что постепенно купюра в 200 рублей вытеснит купюры в 100 рублей и 500 рублей, а купюра в две тысячи может вытеснить купюры в тысячу рублей и 5 тыс рублей.

«Но, мы будем выпускать ровно столько, сколько будут использовать люди, и общая денежная масса от этого не увеличится, и никаких инфляционных рисков нет от этого», – добавила глава Центрального Банка. Есть ещё ряд мероприятий, осуществляемых в рамках проекта «Интронизация».

Дополнительно см. «Сто лет назад Россия и Китай создали ФРС США»; «Кому царь Александр II отдал русское золото»; «Генерал либералов Кудрин: от Стабфонда до ФРС»; «О немасонской символике доллара».

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Любовь Виноградова
    Любовь Виноградова Гости 11 октября 2016 (16:21)

    Но на образцах новых купюр стоит именно знак Центробанка, а не герб России.      Что,  ещa2rc9rе время не пришло?

Редакция в лицах
Партнеры