» » Киоск, нужный как хлеб, или Завоеватель Тимур – победитель пенсионеров

Киоск, нужный как хлеб, или Завоеватель Тимур – победитель пенсионеров

05 октябрь 2016, Среда
3
1

В Редакцию газеты «Президент» поступило письмо от жителей дома № 69, расположенного по Проспекту Ямашева в городе Казань, и сотрудников ИП «Марасинского Д.В.», расположенного в Казани по улице Березовая, дом 29.

Авторы письма пишут: «Уважаемый Андрей Александрович! Мы, жители дома №69 обращаемся к Вам с нашей большой проблемой и болью. Просим Вас помочь нам в разрешении вопроса, касающегося товаров повседневного спроса – молока, хлеба и кондитерских изделий.

Глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани Алибаев Тимур Лазаревич пытается всеми правдами и неправдами стереть с лица земли киоск, который кормит нас, пожилых и немощных, инвалидов и малоимущих – хлебом, молоком, творогом и.т.п. отличного качества и по низким ценам. Данные продукты здесь продают уже на протяжении 18 лет. Мы все привыкли покупать продукты именно здесь.

Глава администрации нашего района Алибаев Т.Л. в наглую пытается отправлять нас покупать ХЛЕБ, МОЛОКО по более высоким ценам в магазины «Бехетле» и «Магнит». Где цены «втридорога»! А для нас, немощных, пожилых и больных людей каждый рубль, даже копейка на счету.

Наш киоск находится в собственности собственников нашего многоквартирного дома.

Мы уже обращались и к Главе Алибаеву Т.Л., и к мэру города Казани Метшину И.Р. Однако воз и ныне там. Обращаемся к владельцам киоска, чтобы они от нас не уходили. А они нам отвечают, что от них ничего не зависит. Просят нас успокоиться, но мы же видим и слышим, что происходит! Беспредел полный!

К Главе – Алибаеву Т.Л. не можем пробиться на прием, у него все дни заняты!!! Что это? И кто он такой, что не может помочь, а только ставит палки в колеса? Сколько раз его приглашали поговорить с нами, жителями его района! Однако – ему наплевать на всех нас!

Просим принять меры к Главе Алибаеву Т.Л. дать нам спокойно жить, есть и пить!»

Вот такое письмо. Полное горя, мольбы и безысходности. К нему приложены копии документов и подписи граждан.

«Принять меры к Главе» газета не уполномочена. Этим должны заниматься соответствующие органы. А мы направим соответствующие запросы в их адрес. Надеюсь, конфликт разрешится справедливо, и жители продолжат покупать необходимые продукты в своём киоске.

Что же касается Алибаева, то на наши вопросы он не смог сказать ничего внятного. Хотя протекционизм в пользу крупных сетевых магазинов с его стороны налицо. А уж коррупция это или нет – покажет следствие.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Александр
    Александр Гости 5 октября 2016 (08:11)

    Если воспользоваться нашими предложениями,то ни какой Алибаба ни чего не отберёт и не закроит. https://cloud.mail.ru/public/J
    aJE/jNNQA7xgy

Редакция в лицах
Партнеры