» » Голодец освещает голод

Голодец освещает голод

02 октябрь 2016, Воскресенье
4
1

Вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец в своем выступлении на инвестфоруме в Сочи рассказала об устойчивом росте бедности в России и миллионах бюджетников, которые трудятся за минимальную зарплату. А это, как мы понимаем, значит, что люди голодают.

«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего, бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», – цитирует вице-премьера РИА «Новости». Голодец пояснила, что это происходит из-за того, что заработная плата существенно понижена к реальной цене труда.

«Сегодня на российском рынке почти 5 миллионов человек – 4 миллиона 800 тысяч – у нас работает на минимальной оплате труда и 1 миллион 800 тысяч человек – это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», – напомнила Голодец.

Это означает, что государство сознательно ущемляет права своих работников, обрекая их на нищенское существование.

Вице-премьер заявила, что в России нет молодежи, выпускников, труд которых может быть оценен в 7500 рублей.

Голодец также указала, что непонимание важности обеспечения высоких зарплат во всех отраслях РФ и достойной пенсии сдерживает развитие экономики страны: «Пенсия – это отложенная стоимость труда, важнейшая мотивация для человека жить и работать в своей стране. Это признак высокопроизводительного труда, и только в стране с высоким уровнем зарплаты и высоким уровнем пенсий можно создать нормальную эффективную экономику». (Цитата по ТАСС.)

Налицо глупейшая ситуация. Минфин предложил повысить нагрузку на зарплаты, то есть с работодателя в условиях кризиса государство будет драть в три шкуры. А теперь и Голодец требует подъёма зарплат, чтобы работодатель совсем загнулся.

Понятно её удивление, когда Голодец отметила успехи России в улучшении показателей рождаемости, и это, по её словам, «вопреки всем прогнозам». То есть население России не хочет вымирать, несмотря на все действия Правительства.

Голодец также рассказала, что существует ряд проектов и программ, направленных на снижение смертности населения и рост рождаемости. Одной из них является программа, нацеленная на снижение смертности от последствий ГРИППа.

На самом деле никаких программ не существует, а упомянутый ГРИПП – это всего лишь программа нажива на поставке младенцам ненужных и дорогостоящих медикаментов.

Росстат сообщает, что в 2015 году в России число бедных выросло на 3,1 млн и достигло 19,2 млн человек. В январе – марте 2016 год бедных стало 22,7 млн., то есть 16 процентов от всего населения.

Хорошая работа Правительства РФ…

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Павел Ковалёв
    Павел Ковалёв Гости 4 октября 2016 (01:35)

    Сообщю, что главным ругулятором смертности/рождаемости является количество употребляемого алкоголя на душу.

Редакция в лицах
Партнеры