» » Топилин вводит черту оседлости: дискриминация по МРОТ

Топилин вводит черту оседлости: дискриминация по МРОТ

02 октябрь 2016, Воскресенье
5
0

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин недавно втопил вот какую чушь. Он уверен, что уровень минимального размера оплаты труда (МРОТ) должен быть дифференцирован по показателям различных регионов.

Слово «дифференцирован» министр применил, не понимая наполнения данного термина. Напомним, «ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ – это сторона процесса развития, связанная с разделением, расчленением развивающегося целого на части, ступени, уровни» (Философский энциклопедический словарь, 1983).

Россия – единое государство, которое сцеплено именно едиными законами, нормами, людьми, языком и т.д. Если каждый министр, непонимающий того, о чём он публично говорит, начнём заниматься расчленением Государства, то мы его, государство, потеряем.

В Конституции РФ статья 19 (п. 2) устанавливает: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Максиму Топилину надо напомнить, что слова «независимо от места жительства» на языке чиновников следует отождествлять с понятием «различных регионов».

В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть глава 19 «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» и статья 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Глава 29 «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» содержит статьи: 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Из них видно, что заявления Топилина, направленные на нарушение территориальной целостности и возбуждение ненависти на почве различия МРОТ, должны регулироваться УК РФ. Уверен, прокурорам есть чем прихлопнуть Топилина. Не только дедам и мальчишкам сидеть за матерные слова на заборе.

«Без решения проблемы регионализации МРОТ этот вопрос не удастся решить, потому что сейчас получается, у нас МРОТ 7500 – это больше, чем прожиточный минимум во многих регионах, допустим, юга, а для севера он незначительный», – цитирует РИА Новости Топилина.

«Они очень сильно дифференцированы по региону, поэтому, если мы не сделаем региональный МРОТ как соотношение с прожиточным минимумом, мы дальше такими темпами двигаться не сможем», – подчеркнул министр.

Может, сначала Топилин разделит россиян на рабовладельцев и рабов?

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры