» » США лишили права контролировать Интернет

США лишили права контролировать Интернет

02 октябрь 2016, Воскресенье
11
0

Никаких мировых заговоров не существует. Это знает каждый нормальный человек. И таких людей в мире подавляющее большинство. А большинство – всегда неправо. Оно умеет только подавлять.

1 октября истек контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA). Об этом говорится в официальных сообщениях ICANN и NTIA.

Теперь исполнение технических функций по работе Интернета IANA (администрация адресного пространства Интернета) будет контролировать некое «международное сообщество», а не власти США. Говоря простым языком, Соединённые Штаты продолжают терять своё влияние в цивилизации Земли. Теперь у них забрали и функцию контроля Интернета.

Передача безликому «международному сообществу» – это практически смерть цивилизации. И вот почему. Если в США Интернетом управляли и отвечали за его деятельность носители интеллекта – то есть изначально европеоиды. То теперь за рычаги управления взялись те, кто по всей Земле ведёт широкомасштабную операцию геноцида белого населения. Итоге такого управления уже ясен.

ICANN продолжит исполнять свои функции, но перестанет согласовывать их с чиновниками. Это означает, что теперь государство и цивилизация перестанут контролировать частную лавочку, которая может согнуть любую свою линию. Почему-то то самое – тёмное – большинство всегда обещает, что такая линия будет насыщена добротой и заботой, а на деле всё оборачивается очередной Мировой войной и геноцидом белого населения.

Конечно, это случится не сразу, года через 2 – 3, а пока обещается, что со временем ICANN создаст специальную компанию с участием представителей международного сообщества, которая будет обрабатывать запросы на изменения в корневой базе имен и адресов Интернета и проверять их на соответствие всем правилам, рассказывает он. Вносить эти изменения продолжит американская компания Verisign, занимающаяся поддержкой корневых серверов DNS и реестра доменов верхнего уровня, следует из данных NTIA.

По словам члена совета директоров ICANN Стивена Крокера, переход контроля над Интернетом готовился с 1998 г., когда ICANN стала выполнять функции по управлению системой адресов и имен в Интернете. В итоге интернет-сообщество одобрило схему управления глобальной сетью, основанную на принципе мультистейкхолдеризма: это модель управления с участием всех заинтересованных сторон из разных стран мира.

При этом пользователи Интернета не должны почувствовать никаких изменений в работе сети, обещает ICANN. Но это не так. Пока Интернет контролировала только одна страна – США, – у представителей других стран не было никаких проблем. Потому что у их государств не было права контроля. Теперь оно появилось, и откровенно глупое большинство, сражавшееся с «монстром» США, в результате своей победы повесило себе на спину 200 таких монстров – по числу государств.

В России вопрос контроля Интернета не раз поднимали помощник президента Игорь Щеголев, министр связи Николай Никифоров. Но это и понятно, у них работа такая. Россия еще в 2012 г. предлагала передать контроль Интернета международной организации – Международному союзу электросвязи (МСЭ).

Тогда эту идею поддержали Китай, Иран, Судан, Саудовская Аравия, Алжир, Бахрейн, но США, Канада, Австралия и часть стран Евросоюза выступили против. Из наименования стран видно, кто и против кого противостоит. Какое отношение имеют те страны, которые «за», к Интернету?...

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры