» » ДЭБ и ОБЭПы МВД Президент РФ все-таки ликвидирует

ДЭБ и ОБЭПы МВД Президент РФ все-таки ликвидирует

16 сентябрь 2016, Пятница
15
1

Россия встревожена. Граждане, которые платят налоги на содержание сотрудников МВД, в недоумение: где мы живем? почему при таких надзирающих службах, как ДСБ, ГУСБ ГУВД г. Москва, нет никакого контроля сотрудников, занимающимися «бизнесом» в погонах полковника, генерала?

Сначала генерал-майор милиции руководитель ДЭБ МВД Денис Сугробов. У него в сейфе на рабочем месте нашли «всего лишь» 3 миллиарда рублей. При обыске хозяина денег не нашли. Сугробов объяснил, что деньги не его – на языке ОБЭП – «безхоз». Уволен с позором из МВД.

Теперь у полковника МВД Захарченко нашли в 100 раз больше. Вопрос: для чего государство кормит и содержит целую армию сотрудников, которые исполняют одни лишь «заказы» и за очень большие деньги?

Если сложить все имущество, как сказал депутат Александр Хинштейн, не полковников, а генералов, Россия сможет жить безбедно долгие годы.

Вдумаетесь, на ДЭБ и ОБЭПЫ по России ежегодно из бюджета выделяют 3 миллиарда 800 миллионов рублей; у Захарченко при обыске находят 8 миллиардов рублей!

Такой «доход» дает возможность получать применение всего лишь одной статьи Уголовного кодекса РФ – ст. 159, ч. 4 (мошенничество). Статья придумана, как служить не государству, а только для отбора имущества у любого коммерсанта – если его заказали и оплатили заказ.

Возбуждение в Москве уголовного дела по 159 ст. ч. 4 стоит 100 000 долларов США. В Московской области – 50 000 долларов США.

Статистика МВД в открытом доступе. По России были возбуждены за 2014, 2015, 2016 года около 2 миллионов дел. До суда дошло 5 – 10 процентов. Отобрано имущество у предпринимателей на миллиарды рублей. Но не в доход государства. Оно осело на счетах таких полковников, как Захарченко.

Разбиты сотни тысяч судеб людей, которые ходят по мукам – по судам – долгие годы в надежде найти правду и вернуть хотя бы свое честное имя. Но все бесполезно. Везде все договорено за деньги.

В редакции СМИ ежедневно обращается большое количество невинно пострадавших граждан, потерявших надежду найти правду. Но адвокаты, как правило, работают в сговоре с сотрудниками МВД. При любых делах вместо защиты с пострадавших людей берутся огромные деньги. И, чем хуже человеку, по которому возбудили уголовное дело, тем лучше им – адвокатам.

Вот один из примеров такого обращения. Некто полковник МВД Илья Васильевич Дудий (фото из Интернет) ещё в 2011 году стал участником ДТП. Прошло пять лет, а воз и ныне там. В Сети есть масса ссылок на этот спор. В них люди жалуются на беззаконие и произвол, царящие под кителями в погонах. Интересно, работник правоохранительных органов, совесть которого должна быть чище, чем алмаз, может этим похвастаться?

Многие депутаты высказываются сегодня о том, что функции ДЭБ и ОБЭП следует переложить на ФСБ России. Это освободит бизнес России от коррупционеров в погонах. Уволенную армию надо направить в народное хозяйство – заниматься сельским хозяйством.

А 3 миллиарда 800 миллионов рублей государству и так есть, куда потратить.

Валентин Васильев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Обыватель
    Обыватель Гости 16 сентября 2016 (10:55)

    Во-первых, у Сугробова никакие миллиарды не находили. Вранье. Во-вторых, ментов контролируют прокуроры, следователи СК, ФСБ. Но при этом менты умудряются грести деньги лопатой. А ФСБ кто контролирует?

Редакция в лицах
Партнеры