» » Почему министр транспорта РФ Соколов «тупит» президенту Путину?

Почему министр транспорта РФ Соколов «тупит» президенту Путину?

15 сентябрь 2016, Четверг
8
0

Путин "мягко" поручил министру транспорта Соколову, возобновить морское пассажирское сообщение между Крымом и Кавказом.

В прямом эфире наслаждался заседанием Президиума Госсовета РФ по вопросам транспортного обеспечения юга России и республики Крым и Севастополь. Вдохновляющие и не очень перспективы прозвучали в речах выступающих, которые заверили, что дороги и транспорт Юга РФ будут существенно улучшаться.

На вопрос президента Путина Министру транспорта Соколову: «Как будет осуществляться пассажирское сообщение между Крымом и Сочи? Многие бы с удовольствием съездили на сутки, посмотреть, как там в Сочи из Крыма и с Кавказа в Крым морем».

Министр Соколов начал мямлить, что это надо проработать, что это очень длинный маршрут и, вряд ли кто пойдет морем на 10 часов, это только на больших судах. Путин прервал мычание и сопротивление транспортного министра, сказав коротко: «К следующему курортному сезону проработайте и доложите!»

Министру Соколову, так как В.В. Путин не успел ему разъяснить, хотелось бы напомнить: в Крыму и на Кавказе до развала СССР действовало по всему побережью прекрасное пассажирское сообщение, как на дальние маршруты, так и катерами между приморскими городами и поселками. Морские катера ходили по всему побережью с интервалом 15 – 20 минут. И за сущие 1 руб. 60 копеек, можно было доплыть из Судака, до Алупки.

Суда не ходили только в Севастополь, так как их маршруты проходили мимо санаториев руководителей СССР. И можно было за 8 – 12 рублей, за 5 – 6 часов доплыть на скоростной «Ракете» или «Метеоре» от Ялты до Сочи! «Метеоры» ходили, аж до Батуми, но реже, хотя и по четкому расписанию.

Все обсуждали то, что наступит после введения переправы через Керченский пролив. Но никто не озаботился, подумать, куда будут девать паромы, которые сегодня трудятся и снабжают Крым, перевозя сотни тысяч автомобилей в месяц?

Вспоминаю разговор с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной Думе В. А. Васильевым, спустя месяц после воссоединения Крыма с Россией.

«Ведь паромы потребуются, людей и грузы водить, надо сейчас уже действовать», – сказал я ему на одном из приёмов.

«Какие паромы, зачем они?» – с удивлением возразил мне Владимир Васильев, генерал полиции. Бывший заместителя министра МВД.

И конечно, уже летом спустя три месяца после нашего разговора, тысячи машин стояли в жутких пробках и очередях на паромы в Керчь, и, только год спустя, удалось наладить более или менее быструю переправу потока машин через пролив. Вот такие стратеги, трудятся на государственном поприще у нас во власти.

Почему никто не подумал, что паромную переправу можно было бы наладить из того же Ростова в порты Крыма и Кавказа, коль часть из них скоро станет свободными, после постройки моста? И почему наши реки большие и малые – тихи и первозданны, а ведь раньше жизнь кипела, и речные катера «Восходы» почти круглогодично помогали жителям России добираться их глухих углов быстро и комфортно?!

Министр Соколов, вы бойкий чиновник, и мы вместе с президентом Путиным будем зорко следить за полётом ваших реальных усилий в развитии транспорта в стране: на земле, на воде и в воздухе!

Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры