» » Нью-интервенция? Принцессу Великобритании Анну в Архангельске никто не встретил

Нью-интервенция? Принцессу Великобритании Анну в Архангельске никто не встретил

31 август 2016, Среда
313
0

Дочь королевы Елизаветы II прибыла в Архангельск вместе с супругом, вице-адмиралом Тимом Лоуренсом, 30 августа. В аэропорту столь высокопоставленного гостя встретил только губернатор Архангельской области, готовящийся к отставке Игорь Орлов с супругой.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области сообщает цель визита: Её Королевское Высочество с супругом, вице-адмиралом Тимом Лоуренсом примут участие в торжествах, посвящённых 75-летию прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в порт Архангельск.

Газета «Президент» в материале «Британская принцесса Анна проедет по местам геноцида русского народа», вышедшем накануне, напомнила о другом историческом присутствии Англии в Архангельске – том присутствии, которому посвящён Монумент жертвам интервенции 1918 – 1920 гг. Это были англичане, которые с оружием в руках пришли на Русскую землю.

Слабо ориентирующийся в столь высокой политике – королевского уровня – губернатор Архангельской области Игорь Орлов отдувался на мероприятии один. Ему оказала посильную, но слабую помощь его супруга. А остальные встречающие были англичанами – Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Российской Федерации Лори Бристоу и Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Аллан.

Зазываемый губернатором президент России Владимир Путин на церемонию не прибыл. Уровень не тот.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области с непонятным подобострастием отмечает, что, мол, «Её Королевское Высочество посетит Северный (Арктический) федеральный университет, где осмотрит тематическую выставку и сделает запись в книге почётных гостей САФУ». И более того, «это уже третий визит представителей королевской семьи Великобритании на Русский Север. В июле 2002 года Архангельскую область посетил герцог Эдвард Кентский, двоюродный брат Королевы Елизаветы II, а спустя год – принц Чарльз, сын главы монаршей семьи Великобритании».

Поправим пресс-службу, это пятый визит. В память о первом стоит Монумент жертвам интервенции 1918 – 1920 гг.

По-прежнему остался не объяснённым истинный смысл визита. И вообще, зачем именно повадились на Русскую землю господа английские принцы и принцессы?

Одна «царица», раскатывающая по России и готовившая нашу страну к госперевороту, едва остановлена (см. «Мария Гогенцоллерн - наследница Третьего Рейха - 1», «Мария Гогенцоллерн - наследница Третьего Рейха - 2» и др.).

Теперь пришла очередь принцессы Анны?

Иван Орлов

 

«Убийцы всегда возвращаются на место преступления», – так мог бы сказать и Шерлок Холмс, и Эркюль Пуаро, и любой другой следователь. И вот британская принцесса Анна, единственная дочь королевы Елизаветы II, в конце августа намерена посетить Архангельск...

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры