» » Самый богатый и влиятельный торговец Китая утверждает, что МИР (планета) плоский, в прямом смысле этого слова

Самый богатый и влиятельный торговец Китая утверждает, что МИР (планета) плоский, в прямом смысле этого слова

29 август 2016, Понедельник
272
1

«Мир станет ещё более плоским, а машины станут гораздо умнее людей!», – утверждает сверхбогатый и просвещённый торговец и китайский философ. Господин Ма считает, что плоский, по-русски почти одномерный (плоская шутка) мир может быть укреплён торговлей, простым интересом и выгодой, и стать ещё более плоским одномерным и цифровым.

А все достижения человечества можно упаковать в ТОРГОВЛЮ! Но торговлю не просто материальными ресурсами. Они, уже не столь ценны. В торговлю данными (на покупателей и продавцов!?) как ресурсом!

Джек Ма рассуждает о плоской Земле и плоском мире с 16 минуты своего пространного интервью до 25 минуты, где происходит апофеоз восторгов «киборга», и сыпятся утверждения, что «машины станут гораздо умнее людей, и не будут уставать!»

Некоторые наблюдатели, отмечают, при выключенном звуке реально видно, что великий китаец Джек Ма не совсем человек. Он смотрится как человекоподобная машина, с набором весьма ограниченного ресурса эмоциональных красок.

И эту «машину», которая говорит и удивляется «древней четырехсотлетней истории России» весьма удивляет «прямота общения» русского человека.

Ма принимает «за прямоту» то, что не может быть описано цифровым способом и не укладывается в понятийный и эмоциональный ряд скудной мандаринской лексики и китайского математического моделирования. Это душа и дух – те понятия, которые просто полностью отсутствуют в языке племён Китая.

Эти понятия есть у китайцев, но весьма неточного – описательного свойства, например, как «связь с небом», «подчинённость младшего старшему». Но в русском понимании такие понятия у китайцев полностью отсутствуют. Я многократно пытал опытных китаеведов на этот счёт, и они, смущаясь, пускались в длительные поиски нужных синонимов, не выдавая реальных слов и понятий на китайском.

А русское «совесть», «мучения души», на китайском имеют ограниченный аналог, как «потерять лицо», – не более. То есть, стать посмешищем для окружающих. Но это ли равнозначно русскому смыслу?

Это и есть машинные коды в переводе на китайский, которые и выдаются за человеческие эмоции «киборга Ма», и внушают ему оптимизм, что машинки сделают нас счастливыми и вылечат нас от всех недугов!

Интервью Джек Ма (Jack Ma) «Alibaba», телеканал «Россия 24», август 2016, программа «Идеи, меняющие мир» (ВИДЕО 24 минуты):

Наслаждался эфиром и телеинтервью Эвилины Закамской на «Канале Россия 24» зритель А. Архипов.


От Редакции. Удивительное совпадение. Только вчера газета «Президент» вышла со статьёй «Рокфеллер разжигает войну: вот зачем ему клоны», в которой автор Андрей Тюняев описывает Китай как цивилизацию клонов – не людей, а машин, а о форме Земли сообщает, что она плоская. И вот уже на следующий день самый богатый человек того самого Китая практически признаёт, что Земля действительно плоская, а китайцы – это, скорее, машины, чем люди.

В очередной раз невольно задаёшься вопросом: что это – материализация слов? Или, может, очередная случайность и совпадение?

 

В прежние времена развивалась преимущественно история. В результате была сформирована некая система представлений о прошлом человечества. В наше время другие науки – статистика, социология, экономика и т.д. – своим развитием поставили вопрос: а только ли человечество существует на Земле? Ответы, которые уже начинают оформляться, шокируют ныне живущих людей...

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 30 августа 2016 (00:11)

    "Русский ученый-антрополог Б.Ф. Поршнев, изучая черепа современного человека, в частности, их передние лобные части, где расположен центр речи, пришёл к сенсационному выводу, что нервная система людей далеко не одинакова. Дальше, используя генетику, математику и другие науки, Б.Ф. Поршнев доказал, что человек разумный представлен на Земле 4-четырьмя видами. Оказалось, что все 4-четыре вида человека разумного отличаются друг от друга строением лобных долей головного мозга. Изучению этого вопроса Поршнев посвятил 20 лет. И что же он открыл этот великий русский учёный? А то, что два человеческих вида имеют 3-третью сигнальную систему, а два вида Homo sapiens её не имеют!
    1 сигнальная система - Условные и безусловные рефлексы (как и животные)
    2 сигнальная система - Обладание рассудком (речь)
    3 сигнальная система - Обладание разумом
    Кроме этого, учёный понял, что человеческие виды, не имеющие 3-третьей сигнальной системы, т.е. не обладающие разумом, а живущие только рассудком (2-второй сигнальной системой, которая появилась у человека благодаря речи), подлинными людьми не являются! Тогда кто же это?"

Редакция в лицах
Партнеры