» » Четвёртый Рейх. Премьер Чехии обсудил с Меркель создание евроармии

Четвёртый Рейх. Премьер Чехии обсудил с Меркель создание евроармии

26 август 2016, Пятница
136
2

Совместные военные части, учения и общеевропейская армия могут снизить возросшую в последнее время напряженность в Европе. Такое мнение высказал глава правительства Чехии Богуслав Соботка в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет DW.

Сообщается, что главы правительств обсудили возможность создания европейской армии для усиления европейской политики в области безопасности.

«Если мы посмотрим, как в европейском регионе ухудшилась ситуация с безопасностью, особенно после затяжного кризиса на востоке, то очевидно, что мы должны обратить самое пристальное внимание на политику в области безопасности и внешнюю политику», — заявил Соботка. «Именно поэтому мы допускаем усиление сотрудничества в военной сфере, интеграцию войск в совместные части и проведение совместных учений», — добавил чешский премьер.

Ранее Меркель заявляла, что Германия открыта для создания совместных военных частей с Эстонией. Примером подобного сотрудничества может служить немецко-французская бригада, дислоцирующаяся в Мюлльхайме, или немецко-датско-польский корпус со штаб-квартирой в польском Щецине.

В июле лидеры стран НАТО одобрили на саммите в Варшаве размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве, сообщает www.rosbalt.ru.

После победы в Великой Отечественной войне Красная армия должна была добить европейцев. Только в этом случае можно было бы рассчитывать на мир. А раз не добили, то теперь Россия находится на грани нового военного вторжения войск Евросоюза...

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Anna Ohanoglu
    Anna Ohanoglu Гости 26 августа 2016 (08:29)

    А что думает по этой Армии США? Разве США одобрять "создание " Европейской Армии, без его начальством?

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 27 августа 2016 (11:25)
    ГЕНЕРАЛ-МАЙОР КГБ: «НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК НАСТУПИТ В 2017 ГОДУ»http://pandoraopen.ru/2016-08-
    27/general-major-kgb-novyj-mir
    ovoj-poryadok-nastupit-v-2017-
    godu/

     

Редакция в лицах
Партнеры