» » Межрегиональный координационный совет и Торговая комиссия Тяньцзиня провели переговоры

Межрегиональный координационный совет и Торговая комиссия Тяньцзиня провели переговоры

02 август 2016, Вторник
9
0

31 июля 2016 года, в Москве, в гостинице Шератон Палас Межрегиональный координационный совет МКПП и Торговая комиссия Тяньцзиня (Китай) провели переговоры.

От китайской стороны в переговорах приняли участие: директор Торговой комиссии Тяньцзиня Чжан Айгуо; заместитель администрации портовой зоны свободной торговли Тяньцзиня Чжан Юдзун; глава отдела иностранных дел Торговой комиссии Тяньцзиня Ву Ю; глава пилотной зоны свободной торговли Бюро комплексных реформ администрации Китая (Тяньцзиня) Ванг Кингжень; заместитель главы финансового бюро администрации портовой зоны свободной торговли Тяньцзиня Лю Гуанонг; заместитель главы пилотной зоны свободной торговли Бюро комплексных реформ администрации Китая (Тяньцзиня) Ю Ксинронг.

От МКС в переговорах приняли участие: президент МКС А.А. Тюняев; 1-й вице-президент МКС А.В. Кочура; руководитель департамента обслуживания и строительства дорог А.А. Ерохин; руководитель департамента строительства Ю.С. Гусель; генеральный директор ООО «Проф – Эксперт» и заместитель руководителя департамента строительной, промышленной, экологической, энергетической, безопасности и охраны труда С.А. Заболенный; ведущий специалист департамента обслуживания и строительства дорог М.С. Харламов; ведущий специалист департамента строительства Т.Б. Самохин.

Основной темой переговоров стали финансовые потоки в области сотрудничества России и Китая, организованные для приобретения строительной техники, перевозки нерудных материалов при строительстве автомагистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург. А также обсуждался ряд строительных проектов.

Следующий раунд переговоров стороны договорись провести в начале осени в офисе Международного Конгресса промышленников и предпринимателей в расширенном составе с привлечение профильных специалистов и представителей заинтересованных сторон.


Торговая комиссия Тяньцзиня входит в городскую администрацию Тяньцзиня. Она отвечает за внутреннее и внешнее торгово-экономическое взаимодействие в городе. В ее полномочия входит: руководство, координация и управление объемами импорта и экспорта в Тяньцзине, прямыми потоками иностранного капитала, иностранными инвестициями городских компаний, действующими отраслями города, оборотом товаров и услуг на ежедневной основе, внешней пропагандой коммерческих вопросов Тяньцзиня, а также проверкой на соответствие экспортно-импортных операций и квот, контроль лицензирования и обработки торговых сделок. Она разрабатывает политику экспорта технологий и полных комплектов оборудования.


Китайская (Тяньцзин) пилотная зона свободной торговли (ТПЗСТ) основана в городе Тяньцзин с утверждения Госсовета Китая. Она первая в своем роде в северном Китая, а также входит в группу второй очереди региональных пилотных зон свободной торговли после Китайской (Шанхай) пилотной зоны свободной торговли. ТПЗСТ, обладая общей площадью 119,9 км кв., включает три зоны: портовая зона реки Донджанг в Тяньцзине, зона аэропорта Тяньцзина и зона Биньхай CBD. Администрация китайской (Тяньцзин) пилотной зоны свободной торговли создавалась как ведомство городского народного правления города Тяньцзин, чтобы реализовать необходимые задачи по реформированию и координации вопросов административного управления в этой зоне. К тому же, в портовой зоне реки Донджанг в Тяньцзине, зоне аэропорта Тяньцзина и зоне Биньхай CB было открыто по офису, чтобы те отвечали за социально-экономические вопросы в рамках своих границ.


Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры