» » Власти возьмут под контроль расходы россиян, которые уже стоят в очереди в морг

Власти возьмут под контроль расходы россиян, которые уже стоят в очереди в морг

13 июль 2016, Среда
6
0

Шизофрения – это расщепление сознания: одна «личность» одного и того же организма не знает, что творит вторая его личность, третья и т.д. Некоторые отделы российской власти явно впали в состояние шизофрении. Вот три одновременных события.

Первое. Все крупные покупки россиян будут учитывать, и проверять на какие деньги они приобретены, таким образом Федеральная налоговая служба намерена вести борьбу с серыми зарплатами. Как признаются чиновники, пока проработанного механизма для контроля нет, они ссылаются на опыт 90-х лет прошлого века, когда россиян обязали подавать декларации о расходах.

Возникновение инициативы ввести контроль за расходами объясняется необходимостью пополнять бюджет, объясняют чиновники газете «Ведомости».

Сейчас у ФНС достаточно инструментов, чтобы вести тотальный контроль за тем, что приобретают россияне: из ГИБДД поступает информация о постановке автомобиля на учет, из Росреестра – о покупке недвижимости. Получение отчета о банковских счетах теперь тоже не проблема.

Но «самое сложное – определить доходы, – говорит бывший финансовый чиновник.

Теперь второе. Пока государство в очередной раз придумывает, как обобрать россиян и пополнить за их счёт бюджет, большинство россиян – 77% – считает, что в стране экономический кризис. Таковы результаты опроса «Экономический кризис и потребление», проведенного Лавада-Центром в конце июня 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов.

Социологи также выяснили, что 36% россиян отмечают рост цен на товары и услуги, которые покупает их семья, в среднем на 15-30% по сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года. По оценкам 31% опрошенных, цены выросли на 30-50%. О росте в 50-100% заявили 13% опрошенных, о росте до 15% – 11%.

Совершать крупные покупки в ближайшее время не планируют 43% респондентов. 22% из числа намечавших крупные покупки, сообщили, что отложат их на некоторое время, 12%, наоборот, постараются поторопиться с ними, а только 19% намерены совершить их в запланированные сроки.

Третье. Возьмём обычный российский город – Челябинск. Так вот здесь существует уже иная проблема. Челябинец Андрей Шахматов уже несколько дней не может похоронить свою мать. Женщина умерла еще в пятницу, 8 июля, но родные до сих пор не могут дождаться, когда подойдет ее очередь на вскрытие в морге. О своей проблеме Андрей рассказал сайту chelyabinsk.ru.

«Мама умерла в пятницу, в реанимации ОКБ №3, но из-за выходных в морг ее тело перевезли лишь в понедельник для проведения анатомического исследования. В этот же день я заехал в морг, чтобы определиться с датой похорон, но мне ответили, что ни в понедельник, ни во вторник вскрытие провести не успеют, ближайшая дата – среда, 13 июля», – рассказал Андрей.

Однако сегодня выяснилось, что запланированные на четверг похороны снова придется переносить. «Утром мне позвонил похоронный агент и сообщил, что сегодня вскрытие провести тоже не успеют. В лучшем случае нам удастся похоронить маму в пятницу, а в субботу уже будет девять дней. А если они не проведут вскрытие и в четверг?, – задается вопросом челябинец. – Документы выдают лишь на следующий день, а впереди выходные – в этом случае похороны и вовсе придется переносить на следующую неделю».

Корреспондент Chelyabinsk.ru обратился за пояснением ситуации в региональный минздрав, где отметили, что законом сроки между смертью и установлением ее причины не регламентированы. «В настоящее время в бюро работают четыре эксперта, которые могут провести до 20 вскрытий в день – это максимальная нагрузка, – пояснила пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова. – Обычно за неделю поступает от 50 до 80 тел».

В Минздраве возникшую очередность в морг критичной не считают.

В Минфине отсутствие денег у россиян не считают препятствием для повышения поборов.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры