» » Легкоатлетический фашизм: IAAF отказал Исинбаевой в допуске на Олимпиаду в Рио

Легкоатлетический фашизм: IAAF отказал Исинбаевой в допуске на Олимпиаду в Рио

11 июль 2016, Понедельник
196
0

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях. Об этом сообщил Евгений Трофимов, тренер олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой. Его слова в воскресенье, 10 июля, приводит «Р-Спорт».

«Отказ пришел всем, в том числе и Лене [Исинбаевой]. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы», — сказал Трофимов.

10 июля IAAF допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к участию в международных соревнованиях.

3 июля сообщалось, что IAAF отберет 10 российских легкоатлетов для участия в ОИ-2016. Это квота подобна фашистскому отбору неполноценных людей, которыми, очевидно, считает IAAF российских спортсменов. Вместо принципа спортивной соревновательности, указанная организация считает некими десятками – как яйца в лотке.

Комитет IAAF получил в общей сложности 136 заявок от унизившихся до неприличия российских спортсменов, с мольбой обращавшихся в фашистскую организацию, чтобы получить от неё право принять участие в соревнованиях в личном качестве.

Почти точно в начало Великой Отечественной войны, 24 июня новый Гитлер – глава IAAF Себастьян Коу сжалился только над одной сдавшейся спортсменкой. Он допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России. Остальных – в концлагерь?

23 июня IAAF разрешила российским легкоатлетам подавать заявки на участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. В нарушение всех принципов права, именно они должны представить доказательства непричастности к допинговому скандалу. Напомним, право устанавливает иной принцип: бремя доказательства несёт на себе сторона обвинения.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры