» » Договорные матчи на Чемпионате Европы 2016

Договорные матчи на Чемпионате Европы 2016

26 июнь 2016, Воскресенье
246
0

Не хотел писать на эту тему. Считал, что договорные матчи – это специфика футбольного цеха. Но вот сейчас, когда смотрю, как сборная Словакии буквально сдаёт матч сборной Германии, молчать больше не могу.

Я не болельщик Словакии. Но футбол – это спорт. А спорт – это соревновательность. Когда Драхслер пешком обводит всю оборону спящей Словакии, понимаешь, что словаки уснули не просто так, а за крупную сумму «снотворного».

Точно так же и российская сборная по футболу – она выглядела так, как проплаченная «барышня». Ни один из футболистов российской сборной, за исключением Игоря Акинфеева, НЕ ИГРАЛ. Именно поэтому только российский вратарь и нашёл в себе силы подойти к трибунам и попросить прощения за такой футбол (см. «Диаспоры сплавили российских футболистов»). Остальные, видимо, уже мысленно делили откат.

Не так давно я был в одной командировке. Там стал свидетелем разговора футболистов о сданном за деньги матче. Некий высокий чиновник  с Кавказа решил купить для своей команды три очка. Решил купить – ему и продали.

Евро-2016 не исключение. Иначе как объяснить впавших в ступор прекрасных футболистов Словакии?

Я считаю, что такие матчи, кик «Словакия – Германии», «Россия – Уэльс» надо проверять на договоренность.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры