» » Знакомьтесь: первый киборг

Знакомьтесь: первый киборг

09 июнь 2016, Четверг
172
0

Чипизация: это плохо или хорошо? – такова была тема очередной программы «Слово за слово» на телеканале «Мир», в съёмках которой принял участие президент Академии фундаментальных наук Андрей Тюняев.

– Эксперты, как всегда, были разделены на две части: первая – те, кто против чипизации, вторая – те, кто за неё, – делится своими впечатлениями после эфира Андрей Тюняев. – Конечно, разделение это условное, потому что проблема крайне глубока. Естественно, были высказаны многочисленные доводы за чипизацию, были высказаны и довод против неё. Позиции оппонентов в основном свелись к тому, что чипы удобны для человека. Никто с этим и не спорит. Но моя позиция заключается в том, что с помощью чипов специальные силы будут управлять человеческим обществом – без волеизъявления самих членов общества.

– Первой чипизацией был мазок краски, которую хозяин овец нанёс им на шкуру. После этого пастырь может делать всё, что ему угодно, с той частью скота, которую он пометил, как свою: хочет – на пастбище выгонит, хочет – на бойню отправит, а хочет – на стрижку, – добавил Андрей Тюняев.


В программе принял участие Игорь Трапезников. Он первый вживил себе чип. Даже два. Первый – в ладонь. Второй – в кончик мизинца. Игорь утверждает, что так ему удобней жить: махнул рукой около турникета – и, как волшебник, открыл заветную дверь.

– Первооткрыватели и первопроходцы – это хорошо. Но уже сейчас возникает вопрос: кто является человеком, а что – киборгом? И является ли теперь Игорь Трапезников гражданином России – как ещё человек? Или он всё же уже больше подходит под определение «вещь», «механизм»? – сказал в заключение Андрей Тюняев.

Светлана Ветрова

 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Знакомьтесь: первый киборг

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> <!--[endif] -->
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры