» » В Правительстве Москвы решали вопросы качества жизни

В Правительстве Москвы решали вопросы качества жизни

19 май 2016, Четверг
13
0

18 мая в Правительстве Москвы состоялся 15-й конгресс в поддержку программ Президента РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни населения.

Среди участников – Комитет «Поддержки программ президента РФ в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, науки и медицины», Московская Медицинская Палата, Российская Академия Наук, Государственная Дума ФС РФ, государственные и общественные деятели, представители всероссийских общественных организации и др.

– Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед обществом задачу повышения продолжительности жизни россиян и качества их жизни, – сказала в интервью корреспонденту газеты «Президент» Надежда Журавлева, президент Московской Медицинской Палаты. – Выполнению поставленной задачи способствует обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, поддержание и популяризация правильного питания, пропаганда здорового образа жизни в России.

– Участники конгресса поделились своим опытом и достижениями, а также продемонстрировали волю к объединению усилий по решению поставленных задач. Среди них популяризация традиционных отечественных марок продукции; эффективное взаимодействие предприятий и организаций с органами государственной власти всех ветвей и уровней; содействие улучшению качества отечественной продукции и повышению культуры ее потребления; поддержка фундаментальных научных исследований по изучению полезных свойств пищевых продуктов и напитков, – добавила Надежда Журавлева.

– Среди решаемых конгрессом задач особенно отмечу две – поддержка прикладных научных исследований по разработке новых технологий по производству продуктов здорового питания и напитков и поддержка инновационных проектов по разработке новых продуктов питания и напитков, – сказал главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев, также принявший участие в работе конгресса. – Наша газета вот уже более трёх лет следит за развитием одного из инновационных проектов в области производства пищевых продуктов. Речь идёт о производстве России природного антиоксиданта – дигидрокверцетина. На площадках, подобных конгрессу, можно снять многие спорные вопросы и добиться реальной помощи в сфере инноваций.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры