» » Причины победы и поражения Сергея Лазарева в Евровидении

Причины победы и поражения Сергея Лазарева в Евровидении

15 май 2016, Воскресенье
7
1

Закончился «конкурс» «песни» «Евровидение» 2016. Российский певец Сергей Лазарев не занял первого места.

Конечно, мы его поздравляем и с тем, что есть. Во многом, важнее, что хотя бы зрители ему отдали первое место – жюри, «профессиональное», действовало предвзято. Но всё же давайте разберёмся в причинах того, почему Сергей Лазарев не занял первое место.

На мой взгляд, несмотря на весь грохот, которым сопровождалось выступление российского участника, у Сергея Лазарева не было настоящей песни. То, что он спел, было не песней, а композицией на тему песни для Евровидения.

После нескольких раз прослушивания всех песен я некоторые из них автоматически запомнил – по наиболее ярким местам. От песни Сергея Лазарева не осталось в памяти ничего. Её надо учить специально. И это показывает слабую работу композитора.

Второе. Лазарев пел неправильным голосом. Сегодня такое пение – назовём его нетрадиционносексуальноориентированное – набрало моду в мире, но оно прокатывает на вечеринках друзей такой же направленности. Конкурс требует настоящего пения.

Нужен флаттер, нужна сурдинка, нужен драйв и нужен компрессор. Эти примочки – характеристики современного вокала, и они обязательны, если хочешь быть мировой звездой.

Лазарев поёт прямым образом, используя неуправляемый голос. Звучит, как зуд. Это, к сожалению, беда всей школы современного вокализма в России.

Украинскую азиатку рассматривать не будем. Там просто нет никакого вокала. Это восточный ужас непопадания в ноту. Жаль Украину – её теперь представляет арабская музыка.

Для примера возьмём австралийскую кореянку. У неё на голосе сидит мощнейший компрессор, и обертоны, которые она выдувает в нижнем регистре, делают её вокал мощным и насыщенным.

Я ни в коем случае не критикую Лазарева. Ещё раз повторюсь: поздравляю Сергея. Но пора бы уже России направлять на Евровидение не тех, кого местная тусовка считает своим, а того, кто реально имеет ценность для музыкальной культуры планеты.

Для этого нужны правильные песни и правильное пение.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Любовь Виноградова
    Любовь Виноградова Гости 18 мая 2016 (12:58)

    Да, песни Евровидения совсем не запоминаются. Исключение последних лет - Лорин песня Эйфория. Вот это, да. Никогда не забудешь. И это все, что ямогу вспомнить за последнее время из того, что хотелось бы слушать не один раз.

Редакция в лицах
Партнеры