» » Меркель сделала Германию мишенью для террористов

Меркель сделала Германию мишенью для террористов

02 май 2016, Понедельник
201
0

Глава Федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маасен заявил сегодня, что терроризм ИГИЛ (деятельность в России запрещена – ред.) приобрел новые масштабы.

«Поле для ИГИЛ обработано», – отметил Маасен на конференции по глобальным угрозам в Берлине. Ведомство охраны конституции ФРГ исходит из того, что ИГИЛ готовит теракты «против Германии и ее интересов». Как отметил глава контрразведки, экстремистский потенциал в ФРГ растет день за днем. В пропаганде ИГИЛ постоянно упоминается Германия.

В ФРГ обосновались сотни боевиков, возвратившихся из Сирии, готовых к совершению терактов, отметил Маасен. По его словам, возможны также единичные теракты преступников, подстрекаемых пропагандой ИГИЛ.

Канцлер Ангела Меркель ранее призналась, что существует опасность, исходящая от исламистов в Германии.

Глава немецкой контрразведки подчеркнул, что необходимо укрепить взаимодействие спецслужб на национальном и международном уровне. Кроме того, политики и спецслужбы должны предоставить соответствующим ведомствам больше полномочий. Маасен подчеркнул: «Если безопасность страны будет под угрозой, необходимо пересмотреть принятые ранее решения».

Маасен имел в виду недавнее решение конституционного суда ФРГ о том, что полномочии ведомства по борьбе с уголовными преступлениями нарушают права граждан, позволяя неограниченное наблюдение. Глава германской контрразведки назвал это решение «вредным». Он подверг критике также некоторые правила по обмену информацией с другими спецслужбами. По словам Ханса-Георга Маасена, решение суда «не отвечает масштабам и опасности, исходящей от глобально действующего исламского терроризма».

Каждый день немецкая контрразведка получает по три-четыре сообщения о возможной опасности из собственных источников, от иностранных спецслужб и от Федеральной разведывательной службы и от граждан. В некоторых из них «есть информация, которую необходимо тщательно проверять», rg.ru.

Мировое правительство уничтожает европейскую цивилизацию, используя для этого геноцида первых лиц в государствах-жертвах. То, что Меркель до сих пор не подверглась наказанию за введение в Германии режима геноцида белого населения, яркий тому пример.

Подготовила Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры