» » Минэкономразвития добивает пенсионеров на фоне усиливающейся нищеты

Минэкономразвития добивает пенсионеров на фоне усиливающейся нищеты

29 апрель 2016, Пятница
12
1

Минэкономразвития РФ решило окончательно запутать россиян – то отнимая у них пенсию, то обещая её вернуть вновь. На днях Минэкономразвития РФ предложило возобновить отчисления в накопительную часть пенсии с 2017 года, и при этом обязательность их должна быть сохранена. Такой пункт содержится в очередном предложении ведомства по реформированию пенсионной системы.

Новшество же очередного извращения пенсионного подхода состоит в том, что теперь, считает министерство, страховую нагрузку между работником и работодателем нужно перераспределить (но не повышать общий тариф в 22%).

Кроме этого, МЭР сошлось с Минфином в вопросе повышения пенсионного возраста. Правда, на сколько лет, в ведомстве не уточнили. Также Минэкономразвития предлагает ужесточить условия назначения досрочных пенсий, ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам, изменить принципы индексации пенсий и ограничить бюджетные трансферты Пенсионному фонду.

Одним словом, пенсионный геноцид продолжается. Работники Минэкономразвития РФ издеваются над населением России, как пытатели из европейского концлагеря, и этим делают вид, что, якобы, работают.

Эти издевательства над людьми происходят на фоне того, что потребительская активность россиян упала до исторического минимума. Российский индекс потребительского доверия, рассчитываемый компанией Nielsen, в первом квартале 2016 года обновил исторический минимум, упав до 63 пунктов (в первом квартале 2015 года – 72 пункта). Это самое низкое значение за все 11 лет наблюдений. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Рекордно низкой – 82 процента – стала доля россиян со свободными деньгами, оставшимися после трат на основные нужды и обязательные платежи. В кризис 2009 года эта доля была равна 93-96 процентам. В начале 2016 года соотечественники, имеющие свободные финансы, тратили их на новую одежду (36 процентов), на отпуск (31 процент) и переводили в сбережения (также 31 процент).

76 процентов россиян стремятся экономить. В начале 2015 года от трат на развлечения отказывались 55 процентов опрошенных, теперь их стало 59 процентов. От новой одежды отказался 61 процент респондентов (55 процентов годом ранее), покупку электроники отложили 45 процентов (43 процента 2015-м).

Большая часть населения (52 процента) признались, что переходят на более дешевые продукты питания (год назад их было 48 процентов).

«Истощение – так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня», – отметила директор по работе с глобальными клиентами «Nielsen Россия» Марина Лапенкова. Доцент кафедры экономической социологии ВШЭ Диляра Ибрагимова указывает, что текущая картина потребительской активности отличается от кризиса 2008-2009 годов более затяжными пессимистическими настроениями.

26 апреля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что пессимистичные прогнозы относительно будущего российской экономики ошибочны. Согласно информации Минтруда, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек (lenta.ru).

Очевидно, деятельность Минэкономразвития РФ осуществляется в направлении, прямо противоположном тому, которое ожидает от него народ России. Если говорить военным языком, то Алексей Улюкаев не просто безграмотен в вопросах экономического развития. Он сегодня разбушевался так, как это делал известный европейский террорист в период с 1941 по 1945 год.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Ольга
    Ольга Гости 29 апреля 2016 (21:11)

    А что вы ждали от гайдаровского последыша? Что диаспора о благосостоянии русского народа думает? Они пекутся только о своём народе и своём кармане.

Редакция в лицах
Партнеры