» » Коллектор «Белый Дом» из США требует, чтобы страны НАТО тратили на войну 2% от своих ВВП

Коллектор «Белый Дом» из США требует, чтобы страны НАТО тратили на войну 2% от своих ВВП

28 апрель 2016, Четверг
27
0

США настаивают, чтобы их союзники по НАТО выполняли свои обязательства и тратили на оборону по 2% от своих ВВП. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его мнению, «сейчас совершенно точно не то время для наших ближайших союзников в мире, чтобы оставлять оборонные возможности без необходимого финансирования».

«Наши союзники по НАТО пару лет назад приняли обязательство в том, что все страны альянса тратят 2% своих ВВП на оборонные нужды. США намного превзошли этот объём, наши союзники в Великобритании выполнили эту задачу. Но многие другие – нет», – заявил Эрнест о дисциплине выполнения странами НАТО своих финансовых обязательств.

Отметим, война является главным источником дохода руководства многих стран. Особенно стран НАТО. Война рассматривается так называемым мировым правительством как основной вид бизнеса. Причём, так было всегда. И поэтому военные действия называют театром военных действий. Для президентов, королей, министров – это не человеческая бойня, а способ заработать себе на платиновый хлеб с золотым маслом.

Поэтому, в ответ на нарушение финансовой дисциплины, прозвучал молниеносный наезд. «Президент (США Барак Обама – ред.) напомнил всем о необходимости достижения данной цели, особенно в свете угроз со стороны ИГИЛ (деятельность в России запрещена – ред.), потока мигрантов на юге Европы, который может оказаться дестабилизирующим, а также перед лицом постоянно растущих провокаций со стороны России», – процитировало РИА Новости слова шантажа Эрнеста.

На этом небольшом примере видна роль ИГИЛ и так называемых «беженцев». Они являются результатом понуждения так называемых демократических стран к выполнению воли военного бизнеса США и Европы.

Конечно же, никакой демократии здесь и в помине нет. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выступил как обычный вышибала долгов, эдакий работник коллектора «Белый Дом».

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры