» » Медведев назвал должности Зурабова и Онищенко наказанием за ошибки

Медведев назвал должности Зурабова и Онищенко наказанием за ошибки

20 апрель 2016, Среда
9
0

Сегодня, 19 апреля 2016 года, премьер-министр Дмитрий Медведев выступал в Государственной Думе.

– Послушал речь Дмитрия Медведева, которую он произнёс сегодня в Госдуме. Прежде всего, отмечу, всё было оцеплено, мало кого пускали. Меры безопасности были адекватные, но речь премьера не вдохновила, – поделился своими впечатлениями о мероприятии главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев.

– Хотя, пожалуй, отмечу, что Дмитрий Анатольевич намного лучше уходит от нападок. Так, в ответ на предложение Сергея Миронова покинуть свой пост всему составу правительства Медведев только поблагодарил его за... Ну, нашёл, за что. Скандала не получилось, что, видимо, преследовали товарищи из «Справедливой России», – добавил Андрей Тюняев.

– Премьер называл цифры, говорил о хорошем, хвалил работу правительства, воевал с оппонентами. Научился жонглировать цифрами – это видно. Вообще стал говорить значительно лучше. На мой взгляд, слегка копирует Путина – в частности, манерой держать публику. А детали выступления есть в прессе, например, интересный и, очевидно, заготовленный заранее спич в отношении Зурабова и Онищенко, – сказал в заключении Андрей Тюняев (на фото).


Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нынешние места работы бывшего министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова и бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко стали для них «наказанием» за ошибки на предыдущих должностях.

– Владимир Вольфович сказал, что никто не наказан и упомянул двух людей – Зурабова и Онищенко. Но, во-первых, мы украинцев уже наказали – Зурабов работает на Украине, а Онищенко скоро будет работать в Государственной Думе, – ответил премьер на высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского во время его выступления после отчета правительства в Госдуме.

Напомним, Михаил Зурабов был назначен послом на Украине 13 августа 2009 года указом президента России Дмитрия Медведева. Ранее Зурабов занимал должность советника президентов Путина и Медведева в 2007 – 2009 годах, министра здравоохранения и социального развития в 2004 – 2007 годах. Он выступал одним из главных инициаторов и непосредственных исполнителей пенсионной реформы, реформы здравоохранения и монетизации льгот.

Геннадий Онищенко в 2004 – 2013 годах занимал должность главного санитарного врача страны и руководителя Роспотребнадзора. За это время он спровоцировал несколько скандалов, запрещая поставки в Россию продуктов, произведенных на территории стран бывшего СССР. В частности, санкции касались грузинских и молдавских вин, белорусского молока. В октябре 2013-го Онищенко был отправлен в отставку указом председателя правительства Дмитрия Медведева, который назначил его своим помощником. А 10 апреля стало известно, что Онищенко стал кандидатом на праймериз «Единой России» по Тушинскому одномандатному округу № 206 в Москве.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры