» » Игорь Годзиш – лидер, который умеет «болеть» за своё дело

Игорь Годзиш – лидер, который умеет «болеть» за своё дело

18 апрель 2016, Понедельник
15
0

Вопросы оптимизации энергозатрат являются наиболее насущными. Для решения задач по энергосбережению и энергоэффективности принят федеральный закон ФЗ РФ № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Сегодня он – одни из ключевых.

Идея энергоэффективности очень важна. Но также очень важно сделать её общей для всех производственников и населения, причём как на федеральном, и на муниципальном уровнях. Энергоэффективность необходимо рассматривать в качестве драйвера повышения конкурентоспособности и экономического роста. Главное в этой работе, в первую очередь, – это создание условий и стимулов для того, чтобы все сегменты этого большого сектора активно занимались энергосбережением.

– Мне повезло встретиться и проработать вместе более шести лет с лидером, который умеет «болеть» за своё дело так, что это приводит к повышению благоприятных условий производства продукции предприятия и успеху личного карьерного продвижения, – рассказывает Инна Мальцева, руководитель Департамента энергетики и энергоаудита Межрегионального координационного совета промышленников и предпринимателей.

– В 2006 году Игорь Викторович Годзиш работал на машиностроительном заводе оборонного комплекса ОАО «ПО "Севмаш"» главным энергетиком – начальником отдела главного энергетика в энергомеханическом управлении. Он один из немногих кто был способен доходчиво донести до руководства завода важную информацию о внедрении энергоэффективных приборов учёта энергоносителей. Да, так, чтобы тот не только понял задачу, но и потребовал её быстрого выполнения, – добавляет она.

При непосредственном участии Игоря Годзиша был реализован большой комплекс работ по реконструкции и обеспечению бесперебойной работы систем энергоснабжения стапельных построечных мест, как для атомных подводных лодок, так и для крупнотоннажных надводных судов. Это во многом определило ключевой показатель его деятельности – надежность электроснабжения производственного оборудования предприятий.

– Мой опыт включает совместное участие с Игорем Годзишем в проекте создания и внедрения автоматизированной системы коммерческого учёта электрической энергии. Производя монтаж и наладку измерительного учетного оборудования, этот проект позволил оптимально решить необходимое количество задач по повышению энергоэффективности энергопользования предприятия, – говорит Инна Мальцева (на фото).

За добросовестный труд и большой личный вклад в развитие производства Игорь Годзиш был неоднократно поощрён руководством предприятия и отрасли, а также награждён почётными грамотами Минпромэнерго РФ и губернатора Архангельской области. В 2009 году Игорю Годзишу присвоено почётное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

Повышение энергоэффективности предприятия ОАО «ПО "Севмаш"» – одна из успешно решенных задач. Модернизация объектов водоснабжения и теплоснабжения «Водоканал» и ТЭЦ на территории завода «Севмаш», а также реализация новой программы энергосбережения, – очередное успешное решение. Это позволило Игорь Годзишу в 2011 году стать министром ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Затем под руководством Игоря Годзиша был создан региональный оператор муниципальных объектов ЖКХ, который непосредственно занимается вопросами энергосбережения и модернизации объектов тепло-, водо-, электроснабжения.

В 2016 году Игорь Годзиш стал избранным Главой муниципального образования «Город Архангельск». Теперь техническое перевооружение, обновление тех фондов, которые пока эксплуатируются весьма неэффективно, будет охвачено заботой высокопрофессионального руководителя.

В рамках программы энергоэффективности и энергосбережения Архангельска уже предусмотрены средства на модернизацию мощностей котельных и сетей на условиях, приемлемых для модернизации объектов теплоэнергетики региона.

Одна из составляющих успеха современного руководителя – понимание, как грамотно и эффективно экономить и сберегать энергию, внедрять эффективное оборудование в производстве. Энергосбережение – одна из главных задач грамотных руководителей.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры