» » Украинцам не дали возглавить новый кабмин Украины: стал Гройсман

Украинцам не дали возглавить новый кабмин Украины: стал Гройсман

13 апрель 2016, Среда
10
1

Наблюдатели в очередной раз отметили, что Украина идёт по пути возрождения Хазарии. Очередная смена власти не принесла украинцам ничего хорошего. Влияние ближневосточной диаспоры, которая безнаказанно проводит геноцид русского народа в Донбассе, ещё более усилилось.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что согласен возглавить будущий кабинет министров, сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс». Также политик сообщил о достижении членами парламентской коалиции компромисса о формате будущего правительства.

«Мы вышли на приемлемый формат (правительства – прим. ред.), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся», – заявил Гройсман, открывая утреннее заседание Верховной Рады.

Он также отметил, что в среду у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый формат кабинета министров. По словам Гройсмана, для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему правительству потребуется значительная поддержка «фракций парламента – и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта"».

Днем ранее, 13 апреля, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко сообщил о достижении соглашения по кандидатуре премьер-министра страны, а также состава нового правительства. Ранее депутат Верховной Рады от БПП Мустафа Найем назвал кандидатов на должности в новом составе кабинета министров Украины. По словам Найема, в случае назначения спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром пост спикера парламента займет Андрей Парубий, а первым вице-спикером станет Ирина Геращенко.

11 апреля Найем заявил, что Гройсман якобы отказался возглавить кабмин. Такое решение, по словам депутата, потенциальный кандидат принял из-за несогласованности по руководителям министерств в новом правительстве.

Пост премьер-министра Украины остался вакантным после того, как 10 апреля предыдущий глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», – сказал он. В ходе дискуссий именно Гройсман назывался наиболее вероятной кандидатурой на пост главы кабмина.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов, пишет lenta.ru.

Украина становится международным театром военных действий, на котором разворачивается тотальная зачистка коренного населения. Причём международные правозащитные организации, обслуживающие ближневосточного агрессора, услужливо молчат.

В недалёком будущем хазарские историки могут оказаться правыми: «не было» украинцев, а теперь их и вообще не будет.

Подготовила Галина Радько

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Sidan
    Sidan Гости 13 апреля 2016 (14:24)

    Никаких уркаинцев отродясь не было!
    Генетика малороссов и  великоросов идентична - это одна этнокультура!
    В Салороссии порядка 30-35 млн русских, а остальные - пришлые меньшинства, в т.ч. жиды и этнические хохлы.  Вот этот тандем и занят геноцидом русских - подавляющего большинства населения. 
    Т.н. уркаинци, как и хороним "уркаина" - это проекты, такие же, как "польша", "литва", "латвия", "эстония", "германия" - всё это земли прарусских, к-ые всего 1,5 т.л. назад простирались до Лабы (Эльбы). 
    Один орден (Меченосцев) закрепился в Прибалтике, другой - в Речи Посполитой (Шляхта), ... 
    В Куеве 
    нынче засел хамито-семитский "орден" при поддержке юдасакского госдепа. Освободиться русское большинство может самостоятельно, но для этого необходима активная просветительская работа - им необходимо очистить сознание от куевской пропаганды!

Редакция в лицах
Партнеры