» » Ради сохранения госархива Путин переподчинил Госархив себе

Ради сохранения госархива Путин переподчинил Госархив себе

05 апрель 2016, Вторник
58
2

Федеральное архивное агентство будет переподчинено от Минкультуры напрямую президенту России. Об этом глава государства Владимир Путин заявил руководителю Росархива Андрею Артизову во время рабочей встречи, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин объяснил это решение тем, что материалы, которыми располагает Росархив, представляют «особую ценность для государства».

И это становится понятным, когда вспоминаешь, как представители пятой колонный сожгли библиотеку ИНИОН. После пожара потеряны ценнейшие документы, а никто их «хранителей» так и не понёс никакой ответственности.

Заказчиками этого пожара являются кукловоды пятой колонны – «Эхо наших публикаций: Пожар в ИНИОН: следы ведут к Ротшильдам?», «ПРАВДА на ОТР. Библиотека ИНИОН: рукописи горят. Эфир от 09.02.2015 ».

Понятно, после такой активности либералов-геростратов Президент России решил сохранить то, что осталось.

«За эти пять лет произошли определенные перемены, и я могу доложить, что эти перемены носят в основном все-таки позитивный характер», – заявил глава Росархива после предложения президента поделиться проблемами, с которыми сталкивается агентство.

Глава агентства отметил, что «состав архивного фонда России составляет 500 млн дел». «Этому могут позавидовать огромное количество государств мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и мировую историю, и они не совпадают с современными границами России, это все историческое наследие Российской империи и Советского Союза», – сказал Артизов.

Позже президент подписал указ «О Федеральном архивном агентстве», переподчиняющий Росархив от Минкультуры напрямую главе государства. «Установить, что руководство деятельностью Федерального архивного агентства осуществляет президент Российской Федерации», – говорится в документе. Тем же указом Путин назначил Артизова руководителем Федерального архивного агентства.

В марте с поста руководителя Госархива был уволен Сергей Мироненко, который занимал эту должность со дня основания агентства в 1992 году. В прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт.

Директор Госархива принялся переписывать историю России. Он «на основании существующих архивных документов» «показал несостоятельность» ряда советских пропагандистских стереотипов, в том числе «миф» о «28 панфиловцах».

После публикации о «героях-панфиловцах» министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что руководство Госархива РФ не должно давать собственных оценок архивным документам. Руководитель архива, заявил Мединский, – «это не писатель, не журналист, не борец с историческим фальсификациями».

Однако и сам уволенный руководитель Госархива – не писатель, не журналист, не хранитель, не гражданин России и не борец с историческими фальсификациями. Он – просто ангажированный пятой колонной клоун. Если бы это было не так, то первое, с чем стал бороться бы Мироненко – это развал СССР, отделение Украины, мифы об украинцах и с библейской историей.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Аристарх
    Аристарх Гости 5 апреля 2016 (10:10)

    Автор, НЕ ПРАВ! Еврей Мединский, выходец с Западной Руины первый фальсификатор! Он по тупости и хуцпе не знал, что АРХИВЫ это кощеева игла к любой жизни на планете. И это регулируется спецслужбами ВСЕГО МИРА, стоит на контроле. Мудинский решил архивистов учить ИСТОРИИ! Этот самонадеянный вороватый тип, ставленник США, это реально. Со своим папашей тайно возглавляющим Военно-историческое Общество, ворует на всякие псевдо даты миллирды русских рублей. Папаня М единского  полковник в отставке правильный патриотический еврей -сталинист!
     Господа, если АРХИВИСТЫ развяжут лифчики. как у них на сленге звучат тесёмки от ПАПОЧЕК с реальными документами, а не выдумками про Памфиловцев которых придумал другой еврейчик из Правды в 41 году- МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ! Это будет как Луна, которой нет, и о которой говорит. Академик Тюняев! 

  2. Аристарх
    Аристарх Гости 6 апреля 2016 (16:17)

    Федеральное архивное агентство благодарит



     http://rusarchives.ru/novosti/
    novosti-rosarhiva/federalnoe-a
    rhivnoe-agentstvo-blagodarit

    См. также: 
Редакция в лицах
Партнеры