» » США: боевикам ИГИЛ задерживают зарплату

США: боевикам ИГИЛ задерживают зарплату

03 апрель 2016, Воскресенье
4
0

Впервые с начала проведения антитеррористической операции в Ираке и Сирии власти США заявили о многомесячных задержках в получении платы за ведение войны боевиками ИГИЛ (деятельность этой террористической организации в России запрещена Законом).

Таким образом, преступная деятельность, которой официальные лица США, Израиля и других стран – покупающих ворованную нефть, приписывали религиозный контекст, вскрылась самым неприглядным образом.

Толерастические СМИ кинули на защиту этих преступников весь свой словесный арсенал. «Многие наемники возмущены сокращением выплат более чем наполовину», – пишет издание NewsDay/24, педалируя не на преступный аспект деятельности террористов, на псевдозаконное возмущение задержкой зарплат.

«Дезертиры ИГИЛ отмечают, что вынуждены порой заниматься мародерством, так как многие отряды уже несколько месяцев не получают жалованья», – передает тоже издание, снова педалируя на словах «вынуждены» и «жалование».

Очевидно толерастические СМИ принялись осуществлять операцию прикрытия, выставляя преступников и головорезов такими, знаете ли, добропорядочными тружениками. Только бизнес у них, мол, иной – убийства, геноцид, насилие. А жалование – оно по закону, но вот, блин, задерживается.

Сброд, вчера ещё воевавший за какого-то «пророка», сегодня таким пророком определил того человека, который помещён на доллар США. И вот уже Washington Post, со ссылкой на официальных представителей американских властей, пишет, что вчера ещё бравые полевые командиры террористической группы теперь обвиняют друг друга в коррупции, воровстве денег от продажи наворованной же нефти Турции, а также в неправильном руководстве.

Торговля ворованной нефтью заметно опустила стоимость чёрного золота на международных рынках. Но удары ВКС РФ по нефтяным месторождениям и нефтеперерабатывающим заводам террористов сократили добычу нефти в ИГИЛ на треть, а в целом доходы боевиков от «черного» золота сократились на 50%.

Авиаудары российских ВКС позволили уничтожить не только многие нефтяные объекты террористов, но и пробить огромную дыру в их воровском бюджете. Это позволило стоимости нефти снова подняться до производственного уровня.

Теперь сокращение доходов от продажи нефти исламские преступники пытаются компенсировать за счет жителей захваченных территорий. С этой целью боевики поднимают поборы мирному населению.

По-прежнему неразрешённым остаётся вопрос: кто именно задерживает зарплату боевикам? В таком международном бизнесе за эту сторону отвечают не полевые командиры, а финансовые круги, занимающиеся скупкой краденой нефти и поставкой боевикам оружия. Тухлый душок тянет из США.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры