» » Киргизы становятся экстремистами к 14 годам

Киргизы становятся экстремистами к 14 годам

31 март 2016, Четверг
253
0

Парламент Киргизии рассматривает законопроект об усилении наказания за участие в незаконных вооруженных формированиях и экстремизм, предусматривающий снижение возрастного порога привлечения к уголовной ответственности с 16 до 14 лет.

Как передает «Радио Свобода», законопроектом предусматривается наказание, в том числе за финансирование терроризма, призывы или привлечение к экстремистской деятельности, укрывательство экстремистов, прохождение экстремистской подготовки или участие в боевых действиях за рубежом. Проектом закона предлагается лишать осужденных по этим обвинениям права на амнистию и досрочное освобождение.

Нецивилизация продолжает свой кровавый поход на цивилизацию. По данным властей, из Киргизии в Ирак и Сирию были вывезены около 130 несовершеннолетних. Вместо стремлений к учёбе или труду киргизы буквально с рождения становятся на иной путь.

Согласно информации Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) РК, среди них свыше 80 детей до 10 лет, 25 подростков до 14 лет, около десятка подростков до 16 лет и четыре несовершеннолетние девушки.

По данным властей РК, около 500 граждан Киргизии, в том числе более сотни женщин, выехали на Ближний Восток, чтобы присоединиться к рядам исламистских группировок в Сирии и Ираке, в том числе к экстремистской группировке «Исламское государство», запрещенной в РФ и других странах, сообщает www.rosbalt.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры