» » Американцы: Обама – бесполезный клоун

Американцы: Обама – бесполезный клоун

23 март 2016, Среда
37
0

Президент США Барак Обама, находившийся с первым государственным визитом на Кубе, выразил в ходе пресс-конференции уверенность, что продолжающееся несколько десятилетий антикубинское эмбарго будет снято. Однако он не готов дать точного ответа на вопрос, когда это будет осуществлено, передает Reuters.

Обама даже поиздевался над вопросом: мол, то, как скоро будет отменено эмбарго, будет частично зависеть от соблюдения на Кубе прав человека.

Кубинский лидер Рауль Кастро резко отреагировал на слова Обамы. Он заявил, что позиция США, страны, которая также допускала нарушения прав человека, олицетворяет двойные стандарты. Кастро напомнил, что его страна имеет сильные позиции в таких сферах, как здравоохранение, доступ к образованию, равенство женщин.

Обамовские демократы привычно передёрнули политические карты. Один из журналистов вдруг заявил о том, что на Кубе, якобы, лишены свободы некие политические диссиденты.

На что Кастро потребовал от журналиста дать ему список этих политзаключенных. Кубинский лидер добавил, что на острове нет ни одного человека, которого можно было бы отнести к этой категории.

«Какие политические заключенные? Дайте мне имя или имена – прямо сейчас, когда эта встреча закончится, можете дать мне список с заключенными. И если есть эти политические заключенные, они будут освобождены до наступления темноты», – парировал Кастро.

В понедельник, 21 марта, Кастро и Обама провели переговоры. Встреча прошла во Дворце революции в Гаване, где проводит свои заседания кубинский парламент. До этого американский лидер возложил венок к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти. Американский лидер посетил музей Марти и оставил запись в Книге почетных гостей. Также он сфотографировался на фоне гигантского барельефа революционера Эрнесто Че Гевары, выполненного кубинским скульптором Энрике Авила на основе широко известной фотографии Че авторства Альберто Корды.

Посещение Обамой Кубы стало первым визитом действующего американского президента на остров за почти 90 лет. И надо сказать, кубинцы мастерски уронили американского президента лицом в грязь: Барака Обаму в аэропорту встретил только глава МИД Кубы, а не глава государства Рауль Кастро.

По этому поводу Трамп выразился весьма чётко: «Самолет президента Обамы приземлился на Кубе, но ни Рауль, ни Фидель Кастро – в первую очередь, Рауль Кастро – как глава государства – в аэропорту его не встречали. Как вообще такое могло произойти? Люди Обамы должны были выяснить, кто встречает главу Белого дома. И если бы в ответ услышали "никто", самолёт надо было бы просто развернуть, чтобы потом не выглядеть глупо. Но в итоге он приземлился, и встречала его пресса».

Но наиболее яркий момент пребывания Обамы на Кубе это, безусловно, то, как с ним обошёлся Рауль Кастро. И теперь американцы глумятся над своим президентом: «Это было словно ты подходишь к девушке поцеловать ее, а она подставляет тебе щеку».

Пресс-конференция президента США Барака Обамы и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро завершилась неловкой сценой, во время которой Кастро пресек попытку Обамы приобнять его, взял за руку и поставил в нелепую позу. Весь эпизод попал на видео и стал предметом обсуждения американцев.

«Просто очередное доказательство того, что никто не уважает и не боится Обаму. Он настолько бесполезный клоун, что даже крохотные коммунистические вожди делают его похожим на шута», – гласит один из самых популярных отзывов.

«Кастро сжимает безвольную руку Обамы как после победы нокаутом», – пишут американцы.

«Обама – марксистская кукла в руках коммунистического кукольника Кастро. Полный позор для Соединенных Штатов Америки», – негодуют патриоты.

Одним словом, афроамериканский позор ранее белых Штатов Америки.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры