» » Аналитика сирийских событий: тот плох, кто лох

Аналитика сирийских событий: тот плох, кто лох

15 март 2016, Вторник
9
1

На днях Россия вывела из Сирии свою армию. «Что это было?» – заскулили вопросами азиатские аналитики, неспособные даже грамотно сформулировать возмущение. А российская «шестая колонна» принялась трещать о «срыве резьбы» и т.п.

Сразу поясню, что такое «шестая колонна». Это хаотически разбросанное по поверхности Земли количество «нормальных» людей, которые отвечают диагнозу палаты № 6, но не являются этническими представителями известной диаспоры. Последнее обстоятельство не даёт им права вступить в ряды «пятой колонны».

Также сразу оговорюсь, что я не преследую цели кого-либо оскорбить или как-то унизить. Если кто-то такое, на его взгляд, в тексте найдёт, заранее приношу свои извинения.

Теперь по существу. Сначала, как не надо интерпретировать события в Сирии – эфир «Агентства "русской" информации». Слово «русской» я взял в кавычки намеренно, ибо допускаю, что по некоторым прямым признакам радио, как выразился один из комментаторов, «не совсем русское, или даже совсем не русское». Не буду спорить с ним.

Здесь та же игра названиями, как и в «"Русском" ПЕН-центре» – сионистским собрании псевдолитераторов, среди которых нет ни одного русского, и куда эти «борцы» с национализмом и расизмом закрыли вход русским писателям именно по национальным и расовым мотивам. Эти всем своим бесталанным скопищем на днях вступились за украинско-семитскую снайпершу: этим псевдолитераторам Богу душу не вложил, им что снайпер, что не снайпер – лишь был своим, семитом.

Наиболее далёкое от реальности «экспертное» заключение озвучил на ari.ru ведущий одной из программ. Он почему-то решил, что в Сирии Россия «потерпела поражение». И вообще договорился до того, что «российская армия небоеспособна», а, что показательно, американская армия, якобы, бескрайне боеспособна.

Конечно, сразу видно, что ведущий – журналист, и что он ничего не понимает ни в вооружении, ни в тактике, ни в стратегии. Но дело вовсе не в этом конкретном человеке, а в том, что эфир забили аналогичные «аналитические» материалы, обильно изливаемые из рядов «спецназовцев» «шестой колонны».

Сыпятся рассуждения о «конце режима», «о крахе России», о «величии Турции», о «ядерном оружии Пакистана» и другой аналогичный бред домохозяек и домохозяев. Которые не то чтобы не присутствовали на заседаниях. Они никогда в жизни даже посуду со стола в Генеральном штабе не убирали!

Геополитика – это особая зона взаимоотношений. Здесь нет победы или поражения. Персоналии, которые находятся в обойме текущего момента, являются всего лишь патронами – которыми или выстрелят в соответствующее время, или не выстрелят. Каждый человек из обоймы точно подогнан под её геополитические требования. И каждый человек знает, ЧЕМ ему отзовётся его присутствие в этой игре.

Столько писано-переписано о «Комитете 300», о «Бильдербергском клубе», о «Маджестик-12», о «22 старцах», о всевозможных монстрах КГБ, ЦРУ и т.д., что сейчас откровенно диву даёшься: как «эксперты» умудряются не учитывать это обширный и полезный опыт?

Война – это вовсе не битва нескольких обозлённых друг на друга народов. Война – это коммерческое и политическое предприятие. Это ООО, или ЗАО, или другая форма коммерческой организации. В каждой войне есть Заказчик и Исполнитель, а также Материалы и Средства.

Простые люди – это расходные Материалы. Они воспринимаются Заказчиками войны, как кирпичики, из которых Исполнители должны построить тот или иной военный «сарайчик». Каждый такой «сарайчик» определяется требованиями Тактики, а вся построенная «деревня» – требованиями Стратегии.

Цель войны – создание условий для глобального бизнеса. Никому не интересны территории или какие-то конкретные «святыни». Сегодня всё измеряется толщиной кошелька. А эта толщина всегда растёт только на оборотах и норме прибыли. Ещё советский бог войны «Карл Маркс» цитировал: нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради прибыли в 300 процентов. А на войне проценты измеряются цифрами не с двумя, а с тремя и более нулями.

Любая война – это впаривание «военной» техники не нуждающимся в ней государствам. Для возбуждения спроса на такую технику и развязывается война. С её помощью формируется общественное мнение, которое позволяет коррумпированным депутатам принять закон, увеличивающий траты испуганного НАРОДА на военные нужды.

Когда такой закон принят, тогда «заботящийся» о безопасности народа президент наращивает военную мощь государства, поставляя испуганному государству на бюджетные деньги военное оборудование. Так зарабатываются деньги на войне.

На одной и той же войне могут одновременно или последовательно зарабатывать различные страны. Ярким примером тому является Афганистан. На этой территории нет цивилизованной жизни, поэтому здесь можно вести войну бесконечно. Сначала пользовался этой зоной эскалации народного испуга СССР, теперь пользуются США.

Если для какого-либо шага торговцам оружием или аналогичными глобальными системами требуется новый ПОВОД, то с помощью военных структур такой повод элементарно создаётся – за счёт тактических мероприятий.

Так, например, поступили в США. Подорвав свои Башни-близнецы, американское правительство получило крайне прибыльный и безмерно объёмный рынок ИСПУГА американского населения. Это и системы слежения, и новые подразделения спецслужб, полиции и т.д. Это и спецсети. Это очень многие разработки, которые обошлись американскому бюджету в триллионы долларов, и прибыль от которых осела в карманах кучки геополитиков, в которую винтиками входят руководители США.

То же самое происходит на Донбассе и в Сирии. На Донбассе заинтересованные силы многих государств проводят многослойную тактическую операцию. Её один слой нацелен на запугивание населения Украины. На этом испуге украинцы уже разрешили ступить на свою землю всем без исключения армиям – и США, и Израиля и т.д. Их бойцы числятся среди погибших.

Второй уровень испуга – разыгрывание карты псевдопротивостояния США и России. А частный случай операции этого уровня – «сбитый» «Боинг», часть которого уже с трупами тупо сбросили на территорию Украины. В этой партии политики всех стран разыгрывали спектакль под названием «Как испугать простых людей, чтобы забрать бюджетные деньги на финансирование "расследования", "командировок", "комиссий" и разнообразных специальных средств».

Ни сам «Боинг», ни его расследование никому не нужны. Даже «родным» «погибших» не нужны свои «родственники». Потому что это театр – театр военных действий.

В Сирии та же ситуация. Никакой войны там не было и нет. Каждый президент озвучивает в эфире только свои утверждённые реплики, ни на йоту не отклоняясь от утверждённого Сценария. Мнимое присутствие российской группировки в Сирии позволило испугать россиян настолько, что главным порывом масс стал патриотизм, а его следствием – усиление армии.

Это усиление для простого народа ограничивается словом «усиление». А для руководителей государства этот же порыв продолжается до уровня фактических закупок военного оборудования, оружия и спецсредств. То сеть, то, что для «лохов» испуг, для «крутых» – огромные деньги.

Если бы «аналитики» знали, кто и сколько в России отобрал у собственников работающих предприятий под маркой «на оборонку». Имена таких «национализаторов» известны. Сегодня война – это их время собирать «камни» (вчера чужие, а сегодня свои предприятия). Завтра война закончится, и экспроприаторы станут очередными «выдающимися» олигархами.

Но простому человеку в лом даже в поисковике покопаться. Им проще выслушать примерно такую тираду. Заплатили налоги? Спите спокойно? Вот и спите, пока мы будем собранные ВАМИ налоги тратить на закупку НАШЕГО «крайне необходимого» ВАМ вооружения. Вы же хотите спать спокойно? Что-то не сходится? Расслабьтесь – всё закономерно!

В этой коммерческой цепочке вовсе не обязательно, что все её звенья были представлены реальными действующими лицами. Придумали ИГИЛ (деятельность в России запрещена – ред.), распиарили эту «заразу» средствами федеральных СМИ, за счёт федеральных каналов и устами федеральных руководителей.

Удалось испугать народ целой планеты! Теперь пришло время собирать прибыли! В каком конкретном виде будут выражены эти прибыли – для геополитиков не важно. Ликвидным может оказаться всё. Сирийское руководство, например, потратит народные деньги через российский ВПК, а турецкое руководство потратит деньги турецкого народа через американский и израильский ВПК.

Никаких столкновений интересов нет – в принципе нет! Это как в игре в шахматы: чтобы сыграть партию, нужны две стороны – и обе ценны для данного конкретного матча. Разводка пипла стара, как мир – это «плохой» и «хороший» полицейский, «хулиганы» и «заступник». Для того чтобы обобрать «лоха», нужна банда, в которой каждый знает свои роли.

Именно поэтому гитлеровские танки шли на СССР на советской солярке, а советские танки входили в Берлин, напичканные запчастями германских смежников. Именно поэтому американское участие в Великой отечественной войне обернулось американскому народу не горем и разрушениями, а впервые в истории США массовым ожирением американского народа, отъевшегося на «безвозмездности» помощи СССР и «лишениях» военного времени.

Народ исторически привык к массовым убийствам. Эту привычку в головы людей вбивает религия и история. Бесконечные повествования о «героях», о битвах и походах, о сражениях и победах культивируют в каждом человеке систему псевдоценностей, ориентированных НА ВОЙНУ и убийство.

Именно поэтому германцы продолжают целовать взад американцев, чей президент Эйзенхауэр построил в Европе несколько сотен концлагерей, в которых уже после войны сгноил миллионы европейских мужчин. Никакая Ангела Меркель не смеет разинуть своего рта, чтобы потребовать от США компенсацию за тот геноцид, и она же, как самая прилежная самка, послушно вылизывает грязных преступников, вползающих в Германию под личиной «беженцев».

На войне поднялись «Ауди», «Опель», «IBM» и многие другие фирмы. Народ, чьи матери и отцы гнили на каторжных работах в этих предприятиях, настолько бессовестный, что не отказывается от покупки продукции этих торговых марок.

Всё повторяется и сегодня. Поэтому в войне нет победителей и проигравших. Есть народ – понёсший потери. И есть пул геобизнесменов – получивший прибыль. Войны будут продолжаться – как сугубо коммерческое предприятие. Искать в них какой-либо смысл – бессмысленно. А искать символизм – безумно.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол.Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Аристарх
    Аристарх Гости 16 марта 2016 (23:08)

    Подходы у разных аналитиков ведут к тому что написано в статье. Более пространное объяснение но вывод тот же


     


    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosud
    ija.net/article/dva-pereposta-
    dlya-oblegcheniya-ponimaniya-p
    roishodyashchego


Редакция в лицах
Партнеры