» » Лауреат Нобелевской премии по экономике умер в доме престарелых

Лауреат Нобелевской премии по экономике умер в доме престарелых

15 март 2016, Вторник
11
0

В США в возрасте 92 лет скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Ллойд Шепли, сообщает Associated Press. Он умер в воскресенье, 13 марта, в доме престарелых в городе Тусон (штат Аризона), пишет The Washington Post.

Отмечается, что состояние здоровья ученого ухудшилось после того, как он сломал бедро несколько недель назад.

Ллойд Шепли получил Нобелевскую премию в 2012 году за «теорию стабильного распределения и практику устройства рынков». Он разделил награду с ученым из Гарварда Элвином Ротом. В своих работах они попытались ответить на один из основных вопросов экономики — вопрос распределения ресурсов между потребителями наилучшим образом.

Шепли был отмечен нобелевским комитетом за теоретические работы, Рот — за практические. Исследователи работали независимо друг от друга.

Ллойд Стауэлл Шепли родился в Кембридже (штат Массачусетс) 2 июня 1923 года. Он закончил Гарвард в 1948-м со степенью бакалавра математики, а спустя пять лет получил докторскую степень в Принстонском университете. В 1954 году он начал работать в американском стратегическом исследовательском центре RAND. В 1981-м Шепли — профессор экономики и математики — начал преподавать в университете Калифорнии, lenta.ru.

Вообще, очень странным является подход Нобелевского комитета к выбору кандидатов на премию. Человек, учивший других, как стать богатыми, не смог сделать богатым себя.

Это точно в духе американского тренда: самая «богатая» в мире страна США имеет самый большой в мире долг.

Налицо ангажированность как в нобелевском подходе, так и в оценке положительных сторон в отношении государств. Кругом – только враньё. И так, где Нобелевский комитет, вранья по-нобелевски больше.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры